数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LLZ2008

[原创]费马大定理的简单证明

下面引用由w6321582011/06/30 01:04pm 发表的内容:
李老师你的证明我仔细看了一下。证明思路是正确的,技巧是高超的,体现了李老师深厚的数学修养。只是证明的过程一个地方不太严谨.<BR>1、那就是系数为1含有两个不可约因式的多项式相等时的配对有两种可能。若AB= ...
弯老师,您好!
   您说的:“只是证明的过程一个地方不太严谨.”与错误是一致的吗?

如果你认为这样就证明了费马猜想的话,我也不好多说什么了,免得你误会我是在攻击你的证明。这只是我个人的意见,你可以听,也可以不听。你可以继续认为你的证明正确无误,但你是不能阻止别人继续研究的,我们不能站到已有的成绩上,我们还要勇往直前。

下面引用由w6321582011/07/10 02:00pm 发表的内容:
如果你认为这样就证明了费马猜想的话,我也不好多说什么了,免得你误会我是在攻击你的证明。这只是我个人的意见,你可以听,也可以不听。你可以继续认为你的证明正确无误,但你是不能阻止别人继续研究的,我们不 ...
既然我的证明思路是对的,我知道如何写证明,我不需要其他人帮我写,我更不需要其他人按我的思路写证明,写成他的原创。同理可得与类比可得,一般学生也知道是不同的。
我真不想说,但还是告诉您,您的论文集里,没有一点您自己的见解。若不信,您可以去查,去搜索。如果,您始终说有点的话,那都是错的。您自己认为,您在搞研究,我没有见过搞研究的研究员,或助理研究员,也不懂什么行为是研究行为,我看了您的文章(没有叫成论文,我的习惯是,没有被认可之前还是叫成文章好些),加上您的一些言行,我觉得您现在的一些做法,我个人看法没有必要把研究挂在嘴上。探索知识,总结规律,每个人都可以做,每个人也在做。但要少做无用功。不要拾人牙慧,有些事情不是您说了能作数的。
在我的主贴后,讨论言行,即使有不中听的,也请客随主便,多包含。

下面引用由LLZ2008在 2011/06/11 09:26am 发表的内容:
主楼的证明,我认为是正确的,但是不是费马当时美妙证明的思路,因为费马当时没有写下证明,无法考证,所以,我标为简单证明。大家不妨来推敲推敲。

经大家质疑,我反复思量,特别是qingjiao先生的一番胡扯,我倒觉得,如果费马当时不是我这思路的话,则我这个证明可称为更美妙证明。
-=-=-=-=- 以下内容由 LLZ2008 在 时添加 -=-=-=-=-
如果有人还想添一两只脚的话,那就美不起来了。

在基础数学,给changbaoyu先生的回答,贴在下面,方便网友查阅

转基础数学给changbaoyu先生的回答,贴在下面,方便网友查阅
changbaoyu先生,您说的定a 法求证,得出的也是通解,即
      x=√(2Rr)+R     y=√(2Rr)+r   z=√(2Rr)+R+r
  这个通解与已提的两通解也是可以互化的。
  主楼文章的解法在于揭示了,n≥2的不同n值的共同规律用初等数学知识表现出来了,所以证明简单明了。另两种通解也许不易用初等数学知识表现其规律,可能证明会难一些。我在证明之初,也作了一些分析,认为主楼的思路易展示其一般规律。

[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 LLZ2008 时添加 -=-=-=-=-
http://www.mathchina.com/usr1PvjRWKew/12/7/D6CAD2C9CBB5C3F7_1309416474.bmp

主楼的证明,我认为是正确的,但是不是费马当时美妙证明的思路,因为费马当时没有写下证明,无法考证,所以,我标为简单证明。大家不妨来推敲推敲。

经大家质疑,我反复思量,特别是qingjiao先生的一番胡扯,我倒觉得,如果费马当时不是我这思路的话,则我这个证明可称为更美妙证明。

西方的拼凑数学还没彻底搞垮;
   东方的拼凑数学又有所抬头了!

转基础数学的回复。
      guanchunhe , changbaoyu 两位先生,没有及时回复,望谅。主楼的证明我不想有所改动,保留当时初衷所隐含的意思。弯国强先生没有读懂文章隐藏的深意,结果是画虎不成反类犬。不伦不类,让人啼笑皆非。还自以为得计。
新贴出的《费马大定理的初等巧妙证明》是不能完全与《费马大定理的简单证明》等同的。也请大家分享。