数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jxh1943

对《哥德巴赫问题》的推断

lusishun 的理论是否正确,在这里我不置可否,但 lusishun 已认识到概率理论:你们的论证不充分。

下面引用由刘合亮2008/10/17 03:24pm 发表的内容:
下面引用由jxh1943在 2008/10/17 03:13pm 发表的内容:
   谢谢你的参与!
   首先请你说说我给出这个公式的依据是否有错误。
   验证不是不可以,一是要时间,二是单凭验证了几个例子就能说明公式对于任何偶数都成立吗?
   我曾经就某网友以实践经验而总结的公 ...

依据是有错误。验证了一个例子就能说明公式对于任何偶数都成立。

“依据是有错误。”错在哪里?敬请指出!
“验证了一个例子就能说明公式对于任何偶数都成立。”这话欠妥。谁是谁非,自有公论。
我与鲁思顺先生有过交往。不必也不便在这里叙说。

下面引用由刘合亮2008/10/17 03:32pm 发表的内容:
lusishun 的理论是否正确,在这里我不置可否,但 lusishun 已认识到概率理论:你们的论证不充分。
验证100000。已经告诉过你啦。

jxh1943先生:我还是认为你的“论断”不成立。这里先不谈用概率理论来“论断”哥猜是否可行,就以你的公式和你交换意见。下面引用你的原文:
    “ 推理3:以“D”表示其和等于偶数“M”的每两个奇数为一组合的组合数的个数,以“G”表示其中属于两个元素都是奇质数的组合数的个数,并假设“G”出现的频率fn(C)=P(C)时,则:
  G≥D×(1/3)×(3/5)……×〔(N-2)/N〕  (N≤√(M-3)  3式 ”
    如果你的概率论是对的,你的“3式”就应该符合实际。以偶数M=68为例,按你的约定应该有D=16(已把1除外),就有G>=16*1/3*3/5*5/7=2.285,实际上G=2.
    文中你已发现“3式”不对,设计了一个“H”来修正,但是你的修正是违规的。正常做法应该是“有利于提高论文的证明强度”,而你的做法得到的结果正好相反。因为G的取值越低,越好证明;当把G的值修正压缩到“1”时,公式(3)无需证明就自动成立。
    我的结论很简单:凡使用公式(3)这种连乘积形式(或它的变形)来表达“等和素数对”的方法都是行不通的,用它表示“等和数对”则是可行的。

shihuarong1 是一位资深的科技工作者。

下面引用由shihuarong12008/10/17 05:16pm 发表的内容:
jxh1943先生:我还是认为你的“论断”不成立。这里先不谈用概率理论来“论断”哥猜是否可行,就以你的公式和你交换意见。下面引用你的原文:
    “ 推理3:以“D”表示其和等于偶数“M”的每两个奇数为一组合的 ...

谢谢石华荣先生(恕我直呼先生大名,因为这样简单明了)的参与。
正因为2式是概率公式,代入3式,自然3式对于部分偶数必有误差。不然2式就不是概率公式而是比例、比率公式了。正因为如此,我的论文不是论证、证明,而是按照逻辑推理给出的推断。作为推理的前提3式也好,设计H值也好,都是可以的。(请参阅逻辑规则。)
作为推理,只要前提合理,推理形式正确,其结论便是正确的。

下面引用由刘合亮2008/10/17 05:44pm 发表的内容:
shihuarong1 是一位资深的科技工作者。

我相信石华荣先生是一位知识渊博的学者,年高、资历深。那又怎么样?就说明他的话必然正确?那么王元、杨乐他们的话,即便不说更正确,至少应说同样正确。刘合亮先生与杨乐同样犯了“以人为证”的错误。

》》》刘合亮先生与杨乐同样犯了“以人为证”的错误。
如果我仅是依某某认为如何,那么你说的也许是有道理的。可 我同时也把他们的意见告诉了你,那么你认为先这样讲是否合适呢?

jxh1943先生:你对我是过奖了。我虽年高,但不资深,实实在在是数学门外汉。我对你的执着精神深表敬佩,但也对你的一些提法不严密,感到惋惜。
  顺便再举一例,你在“网上放言”中说:“  能通过数学关系式把素数对的变化同偶数的变化联系起来吗?   请注意:本文做到了!”
   我要指出,你的话说过头了。到目前为止,还没有任何人做到这一点。你也不例外。你说做到了,我就要问:当偶数变大时,偶数包含的素数对的个数到底是增加或者是减少?这是一个不确定的问题。你不妨用偶数62,64,68它们各自包含的素数对核对一下就可以了。

》》正因为2式是概率公式,代入3式,自然3式对于部分偶数必有误差。不然2式就不是概率公式而是比例、比率公式了。正因为如此,我的论文不是论证、证明,而是按照逻辑推理给出的推断。作为推理的前提3式也好,设计H值也好,都是可以的。(请参阅逻辑规则。)
作为推理,只要前提合理,推理形式正确,其结论便是正确的。
结论不正确,所以前提不合理