数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qingjiao

[注意]什么才是素数定理?

下面引用由qingjiao2010/08/27 01:23pm 发表的内容:
立此存照。自己撞上来的小白,呵呵。
葫芦炒青椒是这样浪费生命的-------------

以前陆教授和天山草网友对Li(x)的展开和计算等问题有个讨论,值得一看:
不过小白们就免了,看了白看,你们看不懂的。
http://bbs.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=4827&start=36#bottom

下面引用由qingjiao2010/08/27 01:35pm 发表的内容:
以前陆教授和天山草网友对Li(x)的展开和计算等问题有个讨论,值得一看:<BR>不过小白们就免了,看了白看,你们看不懂的。<BR>http://bbs.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=4827&start=36& ...
哈,葫芦炒青椒是这样浪费生命的----------------

小白们如果不服气,也可以不用高等数学知识。只要你懂点电脑就行。
取定一个x值,将主贴的图分成许多个小矩形或小梯形,用excel求和,10分钟就可以算出准不准,和你们搞得东东相比如何。
不要告诉我连这你也不会。

下面引用由qingjiao2010/08/27 01:41pm 发表的内容:
小白们如果不服气,也可以不用高等数学知识。只要你懂点电脑就行。<BR>取定一个x值,将主贴的图分成许多个小矩形或小梯形,用excel求和,10分钟就可以算出准不准,和你们搞得东东相比如何。<BR>不要告诉我连这你 ...
哈,葫芦炒青椒是这样浪费生命的--------

楼主:请不要浪费心机啦,如果您这条路可行,还有您今天这些自以为是的高论吗?您的数学水平能高得过那些专家们吗?不要有点似乎数学知识,就沾沾自喜,见点亮,您就灿烂。没有发现新途径之前,还是不要乱发议论,特别以攻击口吻对待网友。
网友们与您交流,是以朋友相待,伤害他们,就显得您水平高啦?有事说事,有理说理,以事实说话,强词夺理只是自我安慰。
还是那句老话,捅破窗户纸,不需要很大力气,总是捅在窗户棱子上,会伤指头的,也会破坏窗户的。

vfbpgyfk  

信息:  
现金: 8898 金币
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 747 篇
资料:  
在线: 228 时 32 分 10 秒
造访: 2010/08/27 02:39pm
  消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复 只看我  [第 16 楼]

楼主:请不要浪费心机啦,如果您这条路可行,还有您今天这些自以为是的高论吗?您的数学水平能高得过那些专家们吗?不要有点似乎数学知识,就沾沾自喜,见点亮,您就灿烂。没有发现新途径之前,还是不要乱发议论,特别以攻击口吻对待网友。
网友们与您交流,是以朋友相待,伤害他们,就显得您水平高啦?有事说事,有理说理,以事实说话,强词夺理只是自我安慰。
还是那句老话,捅破窗户纸,不需要很大力气,总是捅在窗户棱子上,会伤指头的,也会破坏窗户的。

========================================================

您老过虑了,他们个个都是数学大佬,哪有那么容易受伤的?
给人说两句就受伤了??您见过这样的大佬吗??
俺可从来没有说过我自己水平高,但看到有人胡言乱语,病得不轻,不能不点化一下,善哉善哉。。。

如果点化得当,胜似七级浮屠,如果乱点鸳鸯谱,不但不能治病,反而坑害了人家,那就没有“善哉善哉”啦。

qingjiao在主楼所说的这-----------早在1850年已经被车比雪夫证明。它不是素数定理,只是素数定理,即Li(x)的第一项。---------句话,荒唐!

-------------Li(x)=∫dx/lnx,积分区间一般取[2,x]
它的含义是函数f(x)=1/lnx与x=2,x=x和y=0包围的面积,如图。
由于Li(x)的展开式比较复杂,那些科普读物的对象也是没有读过大学的中学生,因此就将Li(x)的第一项当作素数定理来介绍了。
那些叫嚷素数定理精度差的人,只要取Li(x)的前两项,x/lnx+x/(lnx)^2算一算,立马可以将你们自己弄的什么东东都比下去。
-----------乱糟糟,荒唐!