数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 重生888

[原创]请那宝吉先生看新型质数表

[这个贴子最后由HXW-L在 2010/06/16 07:23am 第 2 次编辑]
下面引用由重生8882010/06/15 03:32pm 发表的内容:
HXW-L 先生好!我说过什么三个公式?在那个帖子里?我一定好好查查,谢谢!
哈哈,不就在此帖(1楼)说过么?
“这个是上传的 doc 格式文件 [点击查看]4#hfRp
那先生好!我把此表再传到您的信箱里,谢谢!”
---既[点击查看]里面说过

回11楼:对不起!原来是把别人的帖子误传上来了!那是天山草老师计算别人的素数对,我把它复制后放在下面的!从我名字以上是10000以内的新型素数表,凡有空格的地方是素数!谢谢!

重生888:您好!
发来的素数表收到了。看了个开头,没法看下去啦。我就直说吧,请谅解。
从素数表来看,您的方法要么需要彻底改进,要么放弃研究。虽然存在素数,那也是碰上的,还不如随便抓几个数,总能有一些素数在里边。
您研究素数,最起码要把100内的素数都准确地找出来,否则,不会有什么意义,浪费青春。敬请斟酌。

下面引用由vfbpgyfk2010/06/16 06:45pm 发表的内容:
发来的素数表收到了。看了个开头,没法看下去啦。我就直说吧,请谅解。
从素数表来看,您的方法要么需要彻底改进,要么放弃研究。虽然存在素数,那也是碰上的,还不如随便抓几个数,总能有一些 ...
先生好!我的素数表,10000以内一个不多一个不少,(没有2.3.5)1226;哪能随抓呢,要是随抓,还叫表吗?您要提一个10000以内的素数,我可告诉你,他在表中哪一行那一列!因您是编程高手,所以想和您探讨。我早就不止一次说过了,“怕外国人知道呢”!此表可做无穷大,不出现数字,(按公式套套就行);如果按公式编程,百位数的容量也不会很大大!不知己,人品不好的人,我不会给他!编排方法不敢在网上发布,怕的就是外国好事者窃取!如他能做无穷大,对我国不利!请君三思而行!谢谢!

不知道是理解上的问题,还是您发来的素数上的问题,下面把看过和整理过的内容,摘录下来,再经过制表符制出这部分表格,看看到底在哪出了问题。
表中的“0”仍是原来的“0”,表中的数字是我在原表中的空格处加上的,粗体字是合数,其它是素数,原表中“0”处应该是素数的我把“0”写为粗体字。“1”或“2”哪个是素数,或者都是素数,就依您的表中而定。
我发给您好的素数表还打不开吗?让您用点击“取消”方法试试看,不知效果怎样。
________________30n+7________________________________30n+11
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┰─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│  │ 0│ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│ 6│ 7│ 8│ 9┃ 0│ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│ 6│ 7│ 8│ 9│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─╂─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
│ 0│  │ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│ 0│ 0│ 0│ 9┃  │ 1│ 2│ 3│ 4│ 0│ 6│ 0│ 8│ 9│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─╂─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
│ 1│10│11│12│13│ 0│15│16│ 0│18│19┃10│ 0│ 0│13│14│15│16│ 7│ 0│ 0│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┸─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 vfbpgyfk 时添加 -=-=-=-=-
真没办法,上网的贴总是变样,只好在此写一下:
表的“0”行中的“4、9、4、6、8、9”怎能为素数?“7、7”怎能不是素数?
表的”1“行中的”10、12、15、16、18、10、14、15、16“怎能为素数”“17、11、19”怎能不是素数?

谢谢先生!您这样细心做处理,说明您有想理解的意图!真的,我不会骗人的!骗人就是骗自己,何苦呢?第一个数字没处理很好,空格也就是0,横行竖列相对应为0+0=0 0  即:30*0+7=7    7是素数!  第一列为十位以上序数,第一行是个位,如1+0=10,(十位+个位);2+0=20  3+2=32;。。。。
您已经翻译了,就不用再做了,直接乘30: 10*30+7=307(素数);
粗线那边0--9是个位,10以上序数仍利用最左边第一列!(为节省)凡见零的地方是合数!只要您处理时,0的地方没搞乱,就行!
此表由三大好处:
1. 编排容易,电脑复制就行;
2.不出现数字容量大素数和合数全在;(去掉2.3.5的倍数)
3.可做无穷大。
望继续交流,谢谢!

还是做两行试试看,您看理解的对否?同时再说点想法。鉴于页面宽度的限制,只好作两个表啦。
30n+7
┌─┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│  │   0│   1│   2│   3│   4│   5│   6│   7│   8│   9│
├─┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│ 0│   7│  37│  67│  97│ 127│ 157│   0│   0│   0│ 277│
├─┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│ 1│307 │ 337│ 367│ 397│   0│ 457│ 487│   0│ 547│ 577│
└─┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
30n+11
┌─┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│  │   0│   1│   2│   3│   4│   5│   6│   7│   8│   9│
│  │  11│  41│  71│ 101│ 131│   0│ 191│   0│ 251│ 281│
│  │ 311│   0│   0│ 401│ 431│ 461│ 491│ 521│   0│   0│
└─┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
1、从数据上看,都是对的。
2、中间缺少的素数怎么办:如:7与37之间的17、37与67之间的47等。
3、如何去除符合30n+X规律中的合数?如:187、217、247等。
4、30n+X中的X都是素数,虽然都是求出来的素数,调用起来,最少需要两个判断。
第一,30n+X≥N时;第二,寻找下一个素数。
5、建议您自己对照我发给您的素数表,如果完全正确,则可健全您的研究成果,而后,再进一步地证明您的成果,向纵深发展(不要无限度地纵深,确信无疑即可)。
6、您好象还没有掌握Excel电子表格功能,如果是这样,您应该抓紧学习一下,虽然它比下上编程,但是,它可以在小范围内做试验或寻找规律性的先前卒,我经常是在编程前,先作一下Excel,从中得出规律性数学模型,而后再编程,实现大范围的运算。这次,我是先把您的DOC文件转换成Excel表格,而后再在这个表格上用计算公式填写各项数据。这样,可以省去计算时间,直接由电子表格进行批量处理。
个人所见,仅供参考,不妥之处,请见谅和赐正。

先生好!您没看全四张表8种类型:30n+7  30n+11  30n+13  30n+17  30n+19  30n+23  30n+29  30n+31;您说的187  217  247是合数怎么办?他有记号,说明他是合数!(所以说查合数也简单)这种表,再大位数也只占一个点。(空格是质数,有记号0或1及使用其他记号* . #..等是合数);
您说的17  47它在第二张表右边:横竖交叉点0和1处是空格,30*0+17=17  30*1+17=47。总之,不会漏掉!
您相信现成的东西,不愿创新,那也只能遗憾了!因您会编程,创新机会难得啊!谢谢!

1、确实没有看那些表。一方面需要整理,很费时间;另一方面,我的眼神不好,看小字时间长了,受不了;再一方面,我还有更重要的事要做;最后一方面是,如果需要素数,我自己的已经够用,采用其它方法获得素数,只能在空闲时再研究。
2、您的“您相信现成的东西,不愿创新,那也只能遗憾了!因您会编程,创新机会难得啊!”说法欠妥。如果我不愿意创新,只相信现成的东西,您能在我的文章中找到依据吗?我说的“拿来主义和实用主义”可不是您的这种理解。我也知道,物以类聚这名成语,现在我的研究思路是与众不同的,甚至没有人愿意看,我认为主要原因是利用的理论基础太浅啦,而且,自己特别强调这个基础。实际上,确实可以在这个基础上趟出一条路的。不知您是否看过我的每一篇文章,从那些文章中,您可以真正地了解我的观点和思路,而且为那些利用半落子工程(可能是方言或建筑业方面的语言,指的是:没有完工或丢弃的工程,即:没有能力继续建筑下去的工程),去探索哥猜和寻找素数和素数对分布规律者,感到心痛!现在完全可以恳定地说,研究的数越大,离素数和素数对的分布规律越远。我在《哥德巴赫猜想彻底地被初等数学证明》的最近留言中写道:“有人说,利用初等数学不能证明哥猜,不能破解素数和素数对分布规律,现在可以说,错啦!!”。这不是危言耸听,因为我找到了素数和素数分布规律,目前正在整理及论述中。

您还不理解新型质数表的意义!做这项工作是有前途的事业,不是用来破解哥猜的!算了,不再提了!谢谢!