数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 雷明85639720

[原创]素数与哥德巴赫猜想

在您的提醒下,今天拜读了您的大作,受益匪浅。
用集合论去证明哥猜,而且以反向思维去破解这个迷,不能不称为是一种新观念和新方法。您论述通俗易懂,很有说服力。很是佩服。

对啦,差点忘了说说1和2的问题。如果把1纳入素数系列,把2列为非素数,您的证明将会更为充实和简单。当然,这种做法并非为了证明而为之,而是要依据客观规律的准则。我的《古老筛法留下的后遗症》已经着手研究这个问题啦,目前正在筹备相关理由和证据,阐述这个后遗症是致命的(在数理等方面)。

雷明85639720:您好!
我又仔细地研读了您的大作,如果1为素数,而2不是素数,您的论述是否可以变更为:
将“当s1=s2时,s1、s2≥1;当s1≠s2时,s1、s2≥3。”改为:当S1=S2时,S1+S2≥2;当S1≠S2时,S1+S2≥4。因为您的前题是两个素数之和是偶数,当2不为素数情况下,则完全可以紧扣前题,结论均以偶数论之。
将“当s1=s2≠s3时,s1、s2≥1,s3≥3;当s1=s2=s3时,s1、s2、s3≥1。”改为:当S1=S2≠S3时,S1+S2+S3≥5;当S1=S2=S3时,S1+S2+S3≥3。奇数个素数之和为奇数。
由此可见,如果将1纳入素数系列,把2排除素数行列,从研究数理方面讲,显得非常通畅、得体、客观。
当否,请赐教。

vfbpgyfk先生:
    谢谢你看了我的文章,也谢谢你的支持。我是一个业余爱好者,也是在谈点个人的看法,文间写得不好,请多指教。你提出的公式后注条件改动的问题,也是可以的,如果把你的再增加进去可能会更好。
    解决任何问题,我想总有多条路可走,不可能只是一条路。解决哥猜也是一样,不是只有一条路,各人都可发挥自已的才智,用自已的想法来解决。
    如果你有时间,可到我的博祝中去看一看,那里有我的所在关于难题方面的文章。我的博客的网址是:http://blog.sina.com.cn/leiming1946
    雷明,2010,4,7,于长安。