数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 技术员

[原创]我对1,2,3的猜想。

[这个贴子最后由wanwna在 2009/10/06 00:45pm 第 2 次编辑]
下面引用由FARSPACEMAN2009/10/06 11:51am 发表的内容: 这道题目非常好,看看能不能把它推广到更一般的结论?
对于 a1*x1+....an*xn(0= am - 1 那么就满足 任何整数都可以表示为a1*x1+....an*xn,且x1...xn相差的绝对值可小于等于1 这个条件是充分条件,同时也可能是必要条件(但这个我还没证明)

下面引用由wanwna2009/10/06 00:15pm 发表的内容: 对于
a1*x1+....an*xn(0若满足:
对于任意1<=m<=n
有有a1+....a(m-1) >= am - 1
那么就满足
任何整数都可以表示为a1*x1+....an*xn,且 ...
可能不对啊?an中至少要有一个1和2啊。

用自然数去表示自然数,这是在研究数学吗????????
如果吃饱了饭没事干就去扫下大街!!!!

结构数学的时代吗?
   就乱他M的结构呗!

下面引用由trx2009/10/06 00:39pm 发表的内容: 用自然数去表示自然数,这是在研究数学吗????????
如果吃饱了饭没事干就去扫下大街!!!!
任何自然数都可表示为4m+3n+p,且m、n、p相差可小于等于1.(m,n,p为自然数。)F 任何自然数都可表示为5m+2n+p,且m、n、p相差可小于等于1.(m,n,p为自然数。)F 同是自然数,这两个命题就不成立。

下面引用由技术员2009/10/06 00:45pm 发表的内容:
任何自然数都可表示为4m+3n+p,且m、n、p相差可小于等于1.(m,n,p为自然数。)F
任何自然数都可表示为5m+2n+p,且m、n、p相差可小于等于1.(m,n,p为自然数。)F
同是自然数,这两个命题就不成立。
我改了一下条件,加上a1=1

下面引用由wanwna2009/10/06 00:50pm 发表的内容:
我改了一下条件,加上a1=1
好想没2也不成啊?

下面引用由技术员2009/10/06 00:56pm 发表的内容:
好想没2也不成啊?
x1+x2+3*x3
没有2,但一样可以

数学不是凑数的学!
  凑数的学已经几百年了!
  也该取消了!
                是吧?