数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白新岭

[原创]小题目大道理

[原创]小题目大道理

任一偶数减掉尾数(尾数15个:2. 4. 6. 8. 10. 12. 14. 16. 18. 20. 22. 24. 26. 28)后,除以2.3.5得出8类WDY数,每类都有确定的值.如(10000-10)/30=333;这333个数即是求哥猜的有效数,它包括素数和合数,且能知道有多少素数和多少合数.素数个数是1226/8=153个,合数333-153=180个.合数比素数多180-153=27个.因为8类WDY数一样多,求哥猜是两类相同或不同的WDY数反向相加,所以合数必然多出27对,(不管合数和素数在什么位置).
因此我说求哥猜素数和合数一样多!

[原创]小题目大道理

白新岭 真的把"小题目大道理写反了。"

[原创]小题目大道理

下面引用由Bardo2009/09/27 00:39am 发表的内容:
x+y=2008
所有奇数对,1004个,如果去除加法交换律,则502对
相对于3,如果除掉有3的倍数的奇数,方法很简单
因为 2008≡1(mod 3)
...
歌猜用这种方法确实不能精确解出每一个偶数的素数对,因为没人求出某数前素数的确切个数,还有它不是按理论计算样本平均分布的,即不同余数数量不一致问题,(当然从整体上分析,从无限论上说,还是符合理论计算值的);另外,对于单条件或有限的多条件从理论上是能够精确计算的,不论多少元。
先生最重要的一条是:数论,歌猜仅研究素数的性质,没有把合数纳入进去。这是我最注意的一句话,对我来说也是一个重要信息,看来先生独具慧眼对数学前景而言。因为我有可以把此问题纳入我的研究范围了,有事可做,对它采取的数学攻势还是自己掌握的条件下方程的解与方法论的关系。加法合成方法论,是不分素数与合数,一视同仁,所以先生在这里不用担心。先生的见解即与别人的不同,也有远见。

[原创]小题目大道理

下面引用由cwl2009/09/27 08:54am 发表的内容:
白新岭 真的把"小题目大道理写反了。"
真的吗?总不能是小道理大题目吧!可是你也别说,还真没有几个人能解上一两道小题,要不cwl先生做上一两道。

[原创]小题目大道理

一屋不扫,安能治天下。

[原创]小题目大道理

下面引用由白新岭2009/09/23 09:33am 发表的内容:
这小小的题中蕴藏着丰富的宝藏,等待着大家去开采
万里长征是一步一步走出来的

[原创]小题目大道理

小题目大道理中蕴藏着丰富的宝藏.

[原创]小题目大道理

知识需要慢慢的积累,更需要创新和开发。我们除要学习现有的知识外,更需要开发一些,以便为现实社会和后世做点自己的贡献。

[原创]小题目大道理

Mn+12(√Mn-1)
   G(Mn)=-------------------
        (2logMn+2)(2logMn+3)

[原创]小题目大道理

做一道小题,还真有点难。