数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LLZ2008

[原创几个近似表达式

[原创几个近似表达式

谢谢您!看到了,

[原创几个近似表达式

李老师的理论是素数定理的基础,不仅对证哥猜有用,对证明黎曼猜想也必不可少,这个问题不搞清楚,黎曼猜想只能永远猜想下去了!

[原创几个近似表达式

谢谢您对我的支持和青睐。这不算什么理论,仅仅用已有的数学知识解决数学问题而已,并没有新的东西。

[原创几个近似表达式

能确定连乘积的作用,已是创新,这是专家都不明白的,是他们的错误!

[原创几个近似表达式

下面引用由ysr2010/12/28 04:02pm 发表的内容:
李老师的理论是素数定理的基础,不仅对证哥猜有用,对证明黎曼猜想也必不可少,这个问题不搞清楚,黎曼猜想只能永远猜想下去了!
您说得很多,主楼结论是能推出黎曼猜想是正确的。

[原创几个近似表达式

欧拉常数太复杂,绕不开,又搞不太懂,希望能继续赐教,向你学习,请帮助,素数是波动分布,连乘积也是跟着波动,极限是1还是2,还是在1和2之间,就是1是否为下界极限即波谷极限,2是否为波峰极限?我无法推倒搞通,希望多多交流

[原创几个近似表达式

[这个贴子最后由ysr在 2011/01/12 00:30pm 第 2 次编辑]

楼主您的证明可能有个小失误,字母设定有前后不一致的地方,(我认为在极限证明中.根号中的字母为大写,即把n改为N,这样讲得通,我的愚见特提出沟通一下,这样与欧拉常数定义矛盾,但这里欧拉常数是几对结果无影响,与极限没有关系,这样的极限是否为上界?),
素数个数上界公式:
由您的等式,当x→∞时,limπ(x)=limx/2*∏(1-1/p)得,上限公式π(x)=2x/lnx,此公式远大于实际个数的波峰值,乘以欧拉常数可得接近实际下限的公式π(x)=2γx/lnx,此公式较实用,
除以欧拉常数得略大于实际波峰值的公式π(x)=x/lnx/γ,
没有严格证明,验证如下:当x=1000时,2x/lnx=288,2γx/lnx=164,x/lnx/γ=252,实际=168.

[原创几个近似表达式

我的意见仅供参考,是否有道理希望赐教,沟通!

[原创几个近似表达式

网上查非平凡零点,有这句话:“数学家欧拉提出了连乘公式,称欧拉(素数)公式。但是,这个欧拉公式如何应用于实际,至今无法解决,问题的根子在于“素数的倒数之总和”大多是有限小数或无限循环小数,或无限不循环小数。无限小数都是近似值。如(1/3)=0.33333……,你写到那里,近似值的精……”
数学家的难题,您的文章好象算已解决

[原创几个近似表达式

人生能有几回搏
誓跋五岳都越过
青山处处显成果
留待功过后人说