数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

稿件《巧证四色猜想》的出路

《巧证四色猜想》的出路
    稿件《巧证四色猜想》约3000字,证法初等且简明,中科院《科学智慧火花》审稿却旷日持久(论证的问题相当特殊)。见于此,该稿件的出路只能有以下四种情况之一:
    1,极为严肃、谨慎,在国内获得承认,进而获得国际数学界承认;
    2,由于情况相当特殊,目前,只便于在中科院的《科学智慧火花》发布;
    3,由于种种原因,只好“暂”不发布,也不退稿;
    4,存在退稿的可能,但无法猜想以何理由(这是因为作者的证明通俗易懂,十分简明、严谨,几乎不存在瑕疵)。
    《科学智慧火花》投稿要求第3条称:文章不必是严谨完整的科研论文,但表述要清晰。若按这条标准,则必出现第二种情况。可是,通过长期观察与分析,种种迹象表明,出现第3种情况的可能性较大。我们将拭目以待。

不要放弃,耐心等待
maoguicheng 发表于 2014-10-19 10:56
不要放弃,耐心等待

谢谢朋友关注!欲知详情,可在百度或360搜索“出师表大叔,巧证四色猜想。”,进入博客。
继续耐心的等待???????
任在深 发表于 2014-10-19 11:43
继续耐心的等待???????

耳朵怎么是单的,难道这也与《坛位论》有关。
波斯猫猫 发表于 2014-10-19 11:51
耳朵怎么是单的,难道这也与《坛位论》有关。

哈哈!
     不识数了吧??????
      仔细数一数是单还是双????????????
任在深 发表于 2014-10-19 12:01
哈哈!
     不识数了吧??????
      仔细数一数是单还是双????????????

老玩童,真能玩。不玩就憋瘪。
波斯猫猫 发表于 2014-10-19 12:08
老玩童,真能玩。不玩就憋瘪。

哈哈!
    数学真好玩,但不是你那种玩法!
    知道吗????????????
      在其它博客上有网友称,作者证明中的附图难与读者(或审稿者)沟通,是因未利用平面图的性质来画,导致图形复杂,看不清。而作者客观地认为,实则相反。
看稿件出路,知《智慧火花》。