数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]素数连乘积不等式

[这个贴子最后由llz2008在 2012/05/16 11:32am 第 3 次编辑]

我用数数的方法证明了素数连乘积不等式,它可以解决一些数论遗留问题。请网友们分享,品评,指点。

[这个贴子最后由llz2008在 2012/05/16 11:35am 第 5 次编辑]

还有网友分享,为便于网友们品评,指点,还是贴出图片

连乘积与自然对数的倒数是连得很紧的。高斯做出素数猜测,欧拉就把高斯,黎曼的想法连在一起。数学家不愧为天才。ms
我写的这点东西,不是什么了不起的发现。仅就事论事,实实在在,不教条而已。
要说有点发现,那也就是,去年就说过的“素数分布与不大于√n的素数连乘积的误差不仅仅是取整的问题。”当时,刘丹先生曾问过,不是取整还有什么问题。当时,我想得还不成熟,没有及时答复刘丹先生。取整应该是波动误差,我现在写出来的,除波动误差外,还有就是文中所说的,另一有规律的偏差。这一点就算是我的发现吧。按我的分析论证,素数个数与Li函数(也即是积分函数)的误差是不大于π(√n)的。
远小于lnn√n。

素数连乘积分布是素数分布的根本,它起着奠基作用。

网友们不妨多分析一下主楼文章,看是否解决了连乘积误差问题。

http://bbs.sciencenet.cn/thread-554345-1-1.html

到论坛的网友,请多指点。像qingjiao 先生一样不吝赐教。大家在一起,虽未见面,但也是老朋友了。大家对数学都有一份执着,偏爱,正因为如此,大家走在了一起。没有理由不相互携手,共同进步。不管是为了数学的普及,还是对难题钻研,所涉及知识不是很艰难,人人都可以建一言。大家希望的,自己又能做到而不做,内心就真没有不忍吗?

我之所以盯着连乘积不放(童信平先生曾说是数学家放弃的),我觉得它是基础、根本。

你再深挖下去,就会发现,倍数含量的概念,发现是比例问题,不是概率问题

数学家放弃的,就是错误的把比例问题当成了概率问题,这是数学家的 错误,不是你的 错误,但你还要再前进一步,不能停留在这里