数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 献给全人类的礼物(一)

[这个贴子最后由APB先生在 2011/02/02 09:05am 第 3 次编辑]

[watermark]大家好!
       在解决哥德巴赫问题时,我独自发现了如下等式和问题,这就是我献给全人类的礼物(一),我已经在聚友博客和河北经贸大学论坛等处上公开过:新年伊始,就算给大家的见面礼吧。
       0 066 = 5 + 0 061 = 7 + 0 059 = 13 + 0 053 = ……,(共 012 个 1+1);
       0 666 = 5 + 0 661 = 7 + 0 659 = 13 + 0 653 = ……,(共 062 个 1+1);
       6 666 = 5 + 6 661 = 7 + 6 659 = 13 + 6 653 = ……,(共 330 个 1+1);
         ……………………………………………………………………………………
        上式中的1+1= A = 一个奇素数 + 一个奇素数。
     我由此提出问题: 是否存在任意长多 n 素数数列 ?
     多 3  素数数列例如:31. 331. 3331. 33331. 333331.

我还提出了如下问题:

0 066 = 3 + 0 063 = 11 + 0 055 = 31 + 0 035 = ……,共 ?个 P;
      0 666 = 3 + 0 663 = 11 + 0 655 = 31 + 0 635 = ……,共 ?个 P;
      6 666 = 3 + 6 663 = 11 + 6 655 = 31 + 6 635 = ……,共 ?个 P;
       ………………………………………………………………………
      P=一个奇素数+一个奇合数=一个奇合数+一个奇素数。

0 066 = 9 + 0 057 = 15 + 0 051 = 21 + 0 045 = ……,共 ? 个 B ;
     0 666 = 9 + 0 657 = 15 + 0 651 = 21 + 0 645 = ……,共 ? 个 B ;
     6 666 = 9 + 6 657 = 15 + 6 651 = 21 + 6 645 = ……,共 ? 个 B ;
    ……………………………………………………………………………………
     B=一个奇合数+一个奇合数。
     我永远征求任何异议;真诚希望数学高人们可以解答我这贴中的问题。[/watermark]

偶数表示成两个奇素数之和的方法数目;偶数表为一素一合之和的方法数目;偶数表为两个奇合数之和的方法数目。这三个问题的方法总和就是不定方程x+y=2n的正整数解的组数。前些天我发表了一个帖子就是这方面的,不过管理员那些天正在整理网站,提醒不要发帖子,当整理后帖子不见了。帖子的大概内容是互逆元素之间的方法关系,用到了集合。
不过,这里已经没有了这方面的帖子,在一个你局限在一种固定形式的偶数上,在你提的这个问题上是首创者,开拓者。

[这个贴子最后由APB先生在 2011/01/30 02:19pm 第 1 次编辑]

白新岭 :
       老朋友,新年好!
       我曾经把 6,8,10,……,600中的每一个偶数表为 A,P,B 的总个数 A(2n),P(2n),B(2n)都一一算出来并以偶数为横坐标,以A(2n),P(2n),B(2n)为纵坐标画出折线图,结果发现我所谓的 APB 定律,……。
      我衷心感谢你承认我在一楼的这个问题上是首创者,开拓者。
      身为草根人物,在基础数学上有一点发现和创新真是不易啊!

我永远征求任何异议;真诚希望数学高人们可以解答我这贴中的问题

如果你能够用数理逻辑证明:
     A(2n)=1
     n→∞
                       那你就大功告成了!
                       否则就是劳而无功?

答申一言:

A(6)=1,A(66)=12,A(666)=62,A(6666)=330,……,
        n→∞时,A(2n)→∞。难道还有可以证明 ∞=1 的数理逻辑吗?

下面引用由APB先生2011/01/13 03:36pm 发表的内容:
答申一言:

A(6)=1,A(66)=12,A(666)=62,A(6666)=330,……,
        n→∞时,A(2n)→∞。难道还有可以证明 ∞=1 的数理逻辑吗?
        错!
       经证明  limπ(2n)=1
               n→∞

π(2)=1

永远征求任何异议;真诚希望数学高人们可以解答我 1 楼这贴中的问题

我永远征求任何异议;真诚希望数学家们可以解答我这贴中的问题。