数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[灌水]“出售”哥猜解数

商品社会,一切都可能成为商品,这里出售任意偶数x的哥德巴赫猜想解数:
哥德巴赫猜想解数就是哥德巴赫猜想的解的个数,我们用D(x)表示这个函数,例如
D(6)=1,  6=3+3
D(8)=2, 8=3+5=5+3
D(10)=3,  10=3+7=7+3=5+5
。。。
售价----
按偶数位数定价:
3位以下(含3位)每个偶数人民币1元;
大于3位小于等于5位的每个偶数人民币2元;
以后每增一位价位提高5毛。
例如你想购买偶数
的歌猜解数,价钱就(15-3)/2  +1=7(元)。
怎么样?够便宜吧。
保证精度不低于+-0.99
D(888888888888888) ~ 2286905500000
哈哈...

哥猜无反例,你出售那些干什么??!!

下面引用由trx2010/05/30 10:14am 发表的内容:
哥猜无反例,你出售那些干什么??!!
歌猜无饭粒与出售借书有关系吗?

如果你出售真东西或许有人购买,这种“虚”数我想没人购买,15位的才7元,够便宜,那要是1亿左右的,有5元满可以买到,这样吧,你计算一下100888888的实际素数对(两个不同素数组成一组算两对,它的1/2是偶数,不会产生奇素数对)我原意购买,前提条件是一个不多一个不少的答案数。
我知道您会编程,这个小问题难不倒你。

随便给你一个数,你怎么办?如说某人头上有99999999根头发,你是相信还是不相信?

對不起,計算這么大的數字的精確值有點難度,太浪費時間。
所以一般超過5位數給出的都是約值,當然保證0.99的精度。

顶!“當然保證0.99的精度。”

如果有100%(一个不多一个不少的答案)的精度也许我原意购买,但0.99的精度无用处!

下面引用由moranhuishou2010/05/30 06:29pm 发表的内容:
對不起,計算這么大的數字的精確值有點難度,太浪費時間。
所以一般超過5位數給出的都是約值,當然保證0.99的精度。
如果你不是用统计法去统计,而是用你的公式计算,那应该是数越大越精确,怎么1亿的数就大了?

108888887是素数吗?108888888内有多少个素数?