数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

想做哥猜,先做一下我这个题看看

如果下面这个题目你做不出来,就不要去做哥猜了,哥猜是一个无穷归纳的问题,非常的艰难,
因为你无法找个非常厉害的公式,把所有素数包含进去,并且在全体素数包含进去.人们创立非欧几何之前,没有人能证明平行公理,结果后来发现其不能证明为正确或错误,因为那是一个无穷归纳的问题,哥猜也不一定能.湖过你可以做下面的题目热热身.
求一个有理数x,使x^2+5=y^2,x^2-5=z^2,y和z均为有理数,x,y,z>0
如何,先求一下这个有多少组解,x,y,z到底应该是多少

[这个贴子最后由申一言在 2009/05/12 08:54pm 第 1 次编辑]

(1) Pn=[(ApNp+48)^1/2-6]^2,任意素数!
   (2)2n={[(Apq(Np+Nq)+48]-6}^2={[2i+12(√2i-1)]+48}^1/2-6}^2,任意偶数!!
   (3)2n+1={[Apqr(Np+Nq+Nr)+48]^1/2-6}^2
          ={[Ni+12(√Ni-1)+48]^1/2-6}^2,   任意奇数!!!

如: n=1

P1=[(1*1+48]^1/2-6]^2=[√49-6]^2=1^2
     n=8
     2n=2*8=[16+12[√16-1)+48]^1/2-6]^2
       =[√100-6]^2
       =16
    n=4
   2n+1=2*4+1=[(9+12(√9-1)^1/2+48]-6]^2
       =[√81-6]^2
       =9

不要灭中国人的志气!长别人的威风?

即:
    2X^2+Y^2=Z^2,显然有无穷多组解!
    不是吗?

x,y,z不可能都是有理数,否则无解.

不准确-------------哥猜是一个无穷归纳的问题---------

x y z更不可能都不是有理数,否则更荒唐。
所以,本命题不成立。

楼主对哥猜一窍不通。

搓脚石,
    看着眼挺多,
    其实呢?
            ---- 哪个眼都不通气!

下面引用由moranhuishou2009/05/13 06:53am 发表的内容:
所以,本命题不成立。
       当x^2=21/2 ,y^2=31/2, z^2=11/2 时
         x^2+5=y^2  ,  x^2-5=z^2 成立
     这时 x,y,z 都不是有理数(既 都是无理数)
   因此,moranhuishou先生说的不对.

我说:
是说x y z必然都是有理数。
不对吗?