数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我对费马大定理的证明(英国杂志的稿件中文版)

[watermark]这次也被退稿了,但是没有说什么原因,很奇怪,我发来让大家看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是回信:
Dear Prof. jiang,
   The proof of Fermat';s last theorem
   by shan jiang
Thank you for submitting your article for
possible publication in the Journal of the London Mathematical Society.
On behalf of the Editorial Advisory Board, I regret to inform you that
we shall not be able to publish your paper. We are sorry that we have
had to disappoint you on this occasion, but we thank you for
considering publishing with the LMS.
Yours sincerely,
Nigel Byott

X,Y为正负数都一样,没有证明!起码也没有说明!!

[这个贴子最后由技术员在 2013/11/28 11:38am 第 1 次编辑]
下面引用由1234567-2013/11/27 08:08pm 发表的内容:
朋友,你至少没有证明,在 X+Y 为任何合数时,
      该定理都成立!劝你不要低估了证明它的难度!
你没有仔细看。我的第四步就是在证明X+Y为任意合数的情况,请把它看完。
你可以从这里往下看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由任道远2013/11/27 09:51pm 发表的内容:
X,Y为正负数都一样,没有证明!起码也没有说明!!
因为这个太简单,所以没有说明。我还是说明下吧。
当n为偶数时,(-X)^n=X^n
当n为奇数时,(-X)^n+(-Y)^n=(-Z)^n和X^n+Y^n=Z^n的形式一样。因为,(-X)^n=-X^n
(-X)^n+Y^n=(-Z)^n为Y^n+Z^n=X^n,其实形式还是和X^n+Y^n=Z^n的形式一样。

下面引用由技术员2013/11/28 11:46am 发表的内容:
因为这个太简单,所以没有说明。我还是说明下吧。
当n为偶数时,(-X)^n=X^n
当n为奇数时,(-X)^n+(-Y)^n=(-Z)^n和X^n+Y^n=Z^n的形式一样。因为,(-X)^n=-X^n
(-X)^n+Y^n=(-Z)^n为Y^n+Z^n=X^n,其实形式还是和X^n+ ...
错!
   Y^n+Z^n=X^n,

不等于  Xˆn+Yˆn=Zˆn

下面引用由liudan2013/11/28 05:47pm 发表的内容:
若 x^4+y^4 = z^4 费马猜想成立,则 (x^k)^4+(y^k)^4 = ( z^k)^4 费马猜想成立。<BR>这类推理正确么?
推理是正确的。但是只能对n=k^4这种形式的整数才成立,只是费马定理部分情况。

下面引用由任道远2013/11/28 02:11pm 发表的内容:
错!<BR>   Y^n+Z^n=X^n,<BR>  不等于  X&#710;n+Y&#710;n=Z&#710;n
我把Y^n+Z^n=X^n,中的Y换成A,把其中Z换成B,把其中X换成C
变成了A^n+B^n=C^n对费马大定理有影响吗?

那个专家回信说明原因了。
Dear Jiangshan,
Your paper still does not give a complete proof of Fermat';s Last
Theorem. In particular, when X+Y is product of distinct primes, (your
"fourth step") you give no reason why the inequality X+Y>Z means that Z
cannot be an integer.
Yours sincerely
Nigel Byott

亲爱的江山,
你的论文还不能完全证明费马的最后
定理。特别是,当x + y是不同的素数的乘积,(你的
“第四步”)你没有理由不平等x + y > Z,Z
不能是整数。
你的真诚
奈吉尔byott