数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

一款可瞬间判定素数的神奇小软件

自己试着做的,想奉献给论坛,但不知道怎么上传。
它可以在一秒钟判定数万位的素数,但由于程序不能准确计算大的数字-----长整型只能计算10位数,所以目前只能判定300亿之内的数字,.
这是个理论上的重大突破.相信只要有一个好的平台,瞬间找出一个超大素数就是轻而易举的事情,.

有能力瞬间找出一个超大素数,却没有能力保证程序准确计算大的数字;有能力解决世界难题,却不能解决一个简单问题?

本人有任意长数位的四则运算程序,不知能否作为楼主理论的计算平台?

有能力瞬间找出一个超大素数,却没有能力保证程序准确计算大的数字;有能力解决世界难题,却不能解决一个简单问题?
++++++++++++
你说的不错
刘翔有能力夺得110米栏世界冠军,却没有能力生孩子.

本人有任意长数位的四则运算程序,不知能否作为楼主理论的计算平台?
\+++++++++++++++++++
谢谢天山草先生:
如果能提供这样的平台,当十分感谢!
不过其实我本来不会编程,只是按教科书自己抠出来的一个小程序,当然,我自信这个程序运行还是很好的!
是vb6.0语言,其它语言一窍不通.
如果先生能给出现成的vb程序是可以的,如果还要费时转换,恐怕我就用不好了.

首贴说了,这是理论上的重大突破,又是实践性很强的东东.我试了一下,一秒钟可以判定近千个十位数.但数字大了,速度肯定会慢些,究竟能达到多大的速度,要靠实验确定.
之所以说他会很快,是因为这个计算只有简单的四则运算,并且这个运算的速度仅仅与位数成正比.

热烈祝贺,与国内外其它软件相比,速度是最快的吗?

应该是的: 首先,理论上没有问题,,判定绝对准确,因为速度与位数成正比,假如一个一万位的数字需要一秒钟,那么,两万位的就仅仅要两秒钟再加上位数多的因素影响也慢不了多少..

++++++++++++
你说的不错
刘翔有能力夺得110米栏世界冠军,却没有能力生孩子.
希望楼主在数学上用的不是这种逻辑推理!

下面引用由denglongshan2008/08/10 08:56am 发表的内容:
热烈祝贺,与国内外其它软件相比,速度是最快的吗?
据我所知,一秒钟判定数万位的素数,是最快的.
楼主既然能够有此理论,完全能做出这个软件,即使不懂编程,略加学习,也可轻易办到.
因为这在编程中只是低级水平.
刘翔有能力夺得110米栏世界冠军,得一个县级冠军应该不成问题.

希望楼主在数学上用的不是这种逻辑推理!
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
看清楚,这是按你的逻辑推出的逻辑!!!

据我所知,一秒钟判定数万位的素数,是最快的.
KKKKKKKKKKKKKKK
恕我寡闻,除了特殊数字例如梅森数之外,还没听说过有这么快的,假如真有这么快的,那么,这个理论的速度如果放在他的那个平台上,绝对能大大超出她多倍.

楼主既然能够有此理论,完全能做出这个软件,即使不懂编程,略加学习,也可轻易办到.I*>];K
因为这在编程中只是低级水平.`
KKKKKKKKKKKKKKKKKKK
编程是低级水平,我也相信我的程序没有问题. 但程序语言有问题,不能计算大数,我没办法. (即使双精度也只能300多位,还不准确)

刘翔有能力夺得110米栏世界冠军,得一个县级冠军应该不成问题.
KKKKKKKKKKKKKKKKKK
你也弄一个村级冠军的让大家看看嘛!!!