数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 四色定理的三角证明法

[watermark]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由826154712012/06/02 02:43pm 发表的内容:
“永远不会使五点相连”? 不对,是可以有的!

请 82615471 尽快给出五点相连的图例。

[这个贴子最后由APB先生在 2012/06/09 08:39am 第 2 次编辑]
下面引用由826154712012/06/03 00:47am 发表的内容:
可见 许寿椿《图说四色问题》(北京大学出版社,2008)第 25 页中的图!

请直接在这里给出图例,不要绕圈好吗?

http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=12&topic=2816&show=0

什么是点线化:用一个点代表一个由闭曲线围成的区域,用一条线段连接二个点代表二个由闭曲线围成的相邻区域,即为点线化。

我已经证明了,请见《数学学习与研究》2012年第7期第126页

下面引用由新齐鲁2012/06/09 10:01pm 发表的内容:
我已经证明了,请见《数学学习与研究》2012年第7期第126页
祝贺你!能否贴在这里,供网友们看看。

[这个贴子最后由APB先生在 2012/07/23 07:47am 第 1 次编辑]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

把你的证明发下,网上看要钱的 !!

下面引用由kingwang822012/07/23 03:34pm 发表的内容:
把你的证明发下,网上看要钱的 !!
不明白楼上是什么意思?