数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[建议]看多了想说点

[这个贴子最后由LLZ2008在 2010/05/27 05:36pm 第 1 次编辑]

求哥猜解的计算机编程思路:
    N=2n,N除以p的余数表示为N(p),(p≤√N的素数),若N(p)=0,则在1到n这n个自然数中去掉除以p余0的一个同余类,若N(p)≠0,则在1到n这n个自然数中去掉除以p余0和余N(p)这两个同余类,设余下数为m,则N=2n=m+(2n-m)为哥猜解(m=1除外)
     思路的证明请见我的《关于哥德巴赫猜想的证明》。
   http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=12&topic=1044&show=0

[建议]看多了想说点

楼主的理论是对的。请看我在“哥猜难题圆满破解”一文中的自然全复筛部分的说明。我也用了N=2n,, (p≤√N的素数).
     我的一筛是:在1,2。……n自然数中,无条件地消去一切含p的合数;
     我的二筛则是在余下的数中继续消除同余N(p)的所有余数。

[建议]看多了想说点

回复2楼:您的自然全复筛F(n)就是这个意思,我从此得出连乘积,再找下界函数√2n/4-1,我们也曾讨论过,我对您提出的问题做过回复,大傻8888888先生也做过一样的解释。不知您现在还有疑问否。
    您得到自然全复筛后,没有归纳出连乘积,也许是有网友说它是数学家放弃的,而没有走连乘积的路子(但没有数学家说也不可能说这条路子绝对是错的),而是走最强全复筛的路子,我也曾想走您的路子,但确实很难说清f(n)≥2,所以放弃了。
    我们的思路基本是一致的,都是为了证明哥猜的解不小于1。
    如果连乘积的路子走好了,特别是波动误差能刻画出了的话,很多有关数论的问题都会得到解决,我的其他几篇文章在这方面做过努力,请您多指点,也希望我们共同努力,一起来完善。

[建议]看多了想说点

我们这些数学爱好者走的路子,也就是大众化的路子,如果能解决一点点问题,那也是我们这些人大家共同的贡献,我们需要的是实事求是,互相协作,共同努力。