数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

\(\Large\color{red}{实数集可数定理和证明}\)

定理  实数集可数
证明  
                  因为 \(1\) 个有理数或无理数都可数;
                  因为 \(n\) 个有理数或无理数都可数;
                  因为 \(n+1\) 个有理数或无理数都可数;
                  所以任意多个有理数或无理数都可数;
                  所以实数集可数。
证毕
因为楼主不识数,所以没啥不可数。不过\(\aleph=2^{\aleph_0}\)

经常故意使坏和撒谎的骗子:你不是也承认实数集的有理数是可数的吗?有理数和无理数都是实数,凭什么一个可数,另一个就不可数?  发表于 2024-8-4 10:22

傻瓜,万物可数 !!实数也可数 !!

学渣 jzkyllcjl,范副,hxl268, APB,  谢邪,白仙鹤,李利浩,主楞都这么说。
蠢疯不好说,但它在脑残方面不输给任何学渣。

elim:你若能写出不可数的三个实数来,我就服你 !如果你连不可数的一个实数也写不出来,就只能说明你是完全错误的,你就要老老实实的痛改前非。

APB先生 发表于 2024-8-3 19:32
elim:你若能写出不可数的三个实数来,我就服你 !如果你连不可数的一个实数也写不出来,就只能说明你是完 ...

你根本不知道什么是可数。

elim 发表于 2024-8-4 10:35
你根本不知道什么是可数。

楼上的 elim 怂了,不敢回答我 5 楼的问题,胡扯别的废话了。
      可数,与 \(N\) 对等、可与自然数集 \(N\)建立一一对应。

APB先生 发表于 2024-8-3 20:28
楼上的 elim 怂了,不敢回答我 5 楼的问题,胡扯别的废话了。
      可数,与 \(N\) 对等、可与自 ...

那么什么叫给三个数不可数?为什么无理数可数?
给你出个题吧\(\mathscr{P}(\mathbb{N})\)与二进制小数全体对等,即与[0,1]对等,但\(\mathscr{P}(\mathbb{N})\)与\(\mathbb{N}\)不对等(集合与其幂集永不对等).所以[0,1]不可数.

你不是信奉实数集不可数吗?让你写出不可数的三个实数来,应该很容易吧?但是你肯定写不出,一个也写不出,因为不可数集是不存在的,其没有元素。集 A 与其幂集 \(2^{\A}\) 当然不对等,这与是否可数无关。  发表于 2024-8-4 20:39

先回答我 5 楼的问题。

APB先生 发表于 2024-8-3 23:45
先回答我 5 楼的问题。

三个数不可数的问题,不懂何谓可数的人才题得出来.

你又故意使坏和造假 !栽赃陷害!你不是坚持实数集不可数吗?你怎么写不出实数集的三个不可数元素啊 ??  发表于 2024-8-5 16:59