数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

崔坤的证明本质上是降维法,论坛中有人基本上进入我的思维

坤的证明本质上是降维法,论坛中有人基本上进入我思维模式
我的三素数定理推论Q=3+q1+q2实际上是把三素数定理有三维空间降到2维空间。
这好比把未知数的高次方降到低次方。
历史上的哥德巴赫猜想,最早是有大数学家卡迪尔提出来的,
这个典故知道的人很少。

是降维法,q1、q2、q3代表着三维坐标,

我还是举例子告诉大家,

例如9用(3,3,3)来表示,

描述的是在 三 维 空 间中有9这个点处的空间坐标位置。

现在如果有人还看不出来我后面要说的,

那么你真的不行!

我的三素数定理推论Q=3+q1+q2马上可化为:

Q-3=q1+q2

即N=q1+q2

还不明白吗?

例如N=6在 二 维 空 间的 坐标有(3,3)这个点

是的,我欣赏你的思路  发表于 2021-8-30 07:05

有人不要每天大呼小叫的,虚心点。

多懂些数学史,比有的人暴跳如雷强多了!

比你每天想名利双收强多了!

记住能够取得成就的人从来都不是为名利而来的!

善于犟嘴的人马上会说:拿破仑说过不想当将军的士兵不是好兵。

是啊,你要研究哥猜,

你有过38年的沧桑如一日的经历吗?

你有过在经济上靠借债度日的磨难吗?

cuikun-186 发表于 2021-8-30 06:13
是降维法,q1、q2、q3代表着三维坐标,

我还是举例子告诉大家,

那么你lusishun就应该纠正你过去的错愕!

拉倒吧,那个杨先生就是来搅局的,你lusishun的同伙而已。

你lusishun:“有一杨老先生,给你说的很明白,你要细看 你的思路主要就是: Q=p1+p2+p3, Q-p3=p1+p2, (Q-p3是偶数,p1+p3是素数加素数),下步,是解决复盖(跑遍)问题。”

请问我的证明是这个思维方式吗?

记住自己无能就不要篡改别人的东西,人家的是知识原创!!!

有一杨老先生,给你说的很明白,你要细看 你的思路主要就是: Q=p1+p2+p3, Q-p3=p1+p2, (Q-p3是偶数,p1+p3是素数加素数),下步,是解决复盖(跑遍)问题。  发表于 2021-8-30 08:38
欣赏归欣赏,差别归差别  发表于 2021-8-30 08:14

你说是降维,实际你没有降,Q-p3+3=3+p1+p2,还是三项。但Q-p3+3比原来的奇数要小很多了,所有称为降素法,

你的理解力这么差,我还能和你说什么?  发表于 2021-8-30 09:04
我降维后的是指哪个公式?你看懂了吗?  发表于 2021-8-30 09:04
不要犟嘴,公式在那摆着!  发表于 2021-8-30 09:02

你lusishun:“有一杨老先生,给你说的很明白,你要细看 你的思路主要就是: Q=p1+p2+p3, Q-p3=p1+p2, (Q-p3是偶数,p1+p3是素数加素数),下步,是解决复盖(跑遍)问题。”

请问我的证明是这个思维方式吗?

记住自己无能就不要篡改别人的东西,人家的是知识原创!!!

r2(N)≥1

原创作者:崔坤

证明: 根据2013年秘鲁数学家哈罗德·贺欧夫格特已经彻底地证明了的三素数定理:

每个大于等于 9 的奇数都是三个奇素数之和, 每一个奇素数都可以重复使用。

它用下列公式表示: Q 是每个≥9 的奇数,奇素数:q1≥3,q2≥3,q3≥3, 则 Q=q1+q2+q3

根据加法交换结合定律, 不妨设: q1≥q2≥q3≥3,则:

Q+3=q1+q2+q3+3

Q+3-q3=3+q1+q2

显见, q3=3 时, 等式左边 Q+3-q3=Q

如此我们得到了一个新的推论: Q=3+q1+q2

左边 Q 表示每个大于等于 9 的奇数, 右边表示 3+2 个奇素数的和。

结论:每一个大于或等于 9 的奇数 Q 都是 3+2 个奇素数之和

实际上:数学家们验证了 6 至 350 亿亿的每个偶数都是 2 个奇素数之和,

那么 6 至 350 亿亿的每个偶数加 3,就得到了: 9 至 3500000000000000003 的每个奇数都是 3+2 个奇素数之和,

这验证了三素数定理推论 Q=3+q1+q2 的正确性。

根据三素数定理推论 Q=3+q1+q2 由此得出:每个大于或等于 6 的偶数ܰ=Q-3=q1+q2

故“每一个大于或等于 6 的偶数ܰN都是两个奇素数之和”, 即总有 r2(ܰ)≥1

例如:任取一个大奇数:309,请证明:306 是 2 个奇素数之和。

证明:根据三素数定理我们有:309=q1+q2+q3

根据加法交换结合律,不妨设:三素数:q1≥q2≥q3≥3

那么:309+3=3+q1+q2+q3

309+3-q3=3+q1+q2

显然 q3=3 时,309=3+q1+q2

则:306=q1+q2

证毕!

楼主!
         要懂得空间的维数?
         1.零维空间:点,(√n)^0; 0,1,2,3......n
         2.一维空间:线,(√n)^1; 1',2',3'......n'
         3.二维空间:面,(√n)^2; 1",2",3"....n"
         4.三维空间:体。(√n)^3; 1"',2"',3"'.n"'
你的:
         Q=P1+P2+P3,
        是三元一次方程,P1,P2,P3是三元不是三维!

A^3=B^3+C^3 是三维奇次不定方程。

能看懂吗?不懂就虚心学习,古龙玄虚的东西没有意义。  发表于 2021-8-30 10:16
三维笛卡尔坐标系 三维笛卡尔坐标(X,Y,Z)是在三维笛卡尔坐标系下的点的表达式,其中,x,y,z分别是拥有共同的零点且彼此相互正交的x轴,y轴,z轴的坐标值。  发表于 2021-8-30 10:15
我的是3维坐标系,请不要搞错!!!!  发表于 2021-8-30 10:13
我的是3为坐标系,请不要搞错!!!!  发表于 2021-8-30 10:13

cuikun-186
我的是3维坐标系,请不要搞错!!!!  发表于 2021-8-30 10:13
cuikun-186
我的是3为坐标系,请不要搞错!!!!  发表于 2021-8-30 10:13
————————————————————————————————————
请注意!
            1.一维的是数轴:0----1----2----3......n
            2.二维的是直角坐标系:

3.三维的宇宙空间数的模型:

图中:
         AB=BC=CD=DA=R=√2n,
          ab=bc=cd=da=h=√n

其中:n=1,2,3......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你这不也明白吗,还是好好看看楼主的吧  发表于 2021-8-30 10:39

三维笛卡尔坐标系

三维笛卡尔坐标(X,Y,Z)是在三维笛卡尔坐标系下的点的表达式,

其中,x,y,z分别是拥有共同的零点且彼此相互正交的x轴,y轴,z轴的坐标值。

任给一个三维空间点Q,在这里的x,y,z对应的是:q1、q2、q3