数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

关于孪生素数无穷的第二种证明

关于孪生素数无穷的第二种证明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恳请对孪生素数问题感兴趣的朋友能认真看一下,并提宝贵意见,谢谢!

华罗庚是江苏省的,张广厚是江苏省的,张忠言前辈是江苏省的???

我坚信:是金子迟早会发光的,而糟粕迟早会被吐弃!

附件的图片中显示的是我在该证明中的结论, 盼有识之士赐教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张 忠先生,依据同余理论和筛法,对孪生素数猜想推理,证明过程,有很多可以借鉴。以素数为模是关键。有些是可以定义的,但是不如证明,让人心服口服,比如定义(规定):ψ(P1)=ψ(2)=1,而当k≥2时,ψ(PK)=\(P_k\)-2,后边的,等于它们的连乘积等。
(此以前的省略)恰为\(P_3\)=5的一个完全剩余系,故知其中必然有且仅有2个\(x_2\)被筛除. 故知在模内的平均实筛率为ψ(\(π_2\))/\(π_2\)=2/6=1/3,是正确的,到2*3*5时,只有3对符合要求。以后的分析也大概看了。
如果你深刻理解,以素数为模,筛除±1的余数类,剩下其余的余数类。这样走下去,会有更大的收货。

6x-1,6x+1。
(12-1)+30x,(12+1)+30x。
(18-1)+30x,(18+1)+30x。
(30-1)+30x,(30+1)+30x。

这是过素数2,3,5这三个关卡的式子。与楼主的相同。  发表于 2021-7-4 22:29

白新岭 发表于 2021-7-4 20:41
张 忠先生,依据同余理论和筛法,对孪生素数猜想推理,证明过程,有很多可以借鉴。以素数为模是关键。有些 ...

感谢你的关注和建议!