数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

如此简单的证明也看不明白,你懂的哪门子数学?

我想,二位应该能够理解了。

[这个贴子最后由HXW-L在 2009/05/07 09:29pm 第 1 次编辑]

费马大定理的证明(搞笑版)
X^P+Y^P=Z^P   P>1为奇数  等式无非0整数解
证明:∵(X+Y)^P=X^P+Y^P+Q(必有Q>0)
   设X+Y=Z
   则X+Y)^P=Z^P=X^P+Y^P+Q
   ∵Q>0
   ∴Z^P≠X^P+Y^P
   ∴X^P+Y^P=Z^P不成立,也即等式无非0整数解

真不知道给你怎样解释才好:
1 首先,请你放下偏见,不要搞有罪推定,此探讨问题之大忌也:例如您吧,一开始认定这个证明是正确的,非常支持。后来被别人忽悠蒙了,又认定证明错误,这时应该是看准了错在哪里的,结果那,你指出的“错误”不堪一击,被我一语驳倒,你非常尴尬。为了“面子”,接着又继续找第二个“错误”(也不想想,即使有错可能有那么多吗?),这就充分说明你根本就没有看明白。如果说第一个找的“错误”虽然什么也不是还有情可原的话,那么第二个错误就完全是吹毛求疵有罪推定了,也就是你先按了一个罪名“你没有证明命题”,然后再找“罪证”,一计不成再生二计...。
这会贻笑大方的!
2 就说你说的这个问题,前面已经给你清楚地解释过,(A)不是同根,(B)是同根,不是我随心所欲给出来的,而是方程换元推导过程中化为同根的!
如此简单的推导你是应该看得懂的!
3 做人要实事求是,不要为了那点可怜的面子“我认定了我就要推翻”而颠倒了是非。
而实际上是非也是绝对颠倒不了。

[这个贴子最后由zhaolu48在 2009/05/11 11:28am 第 1 次编辑]

>“2 就说你说的这个问题,前面已经给你清楚地解释过,(A)不是同根,(B)是同根,不是我随心所欲给出来的,而是方程换元推导过程中化为同根的!”
  (A)与(B)先生已经说其等价,为什么(A)不是“同根”,(B)确是“同根”呢?自相矛盾!
  (B)是“同根”的充要条件是,t=0或r=0或t+r=0,
  t=0则y=z,x=0;r=0则y=x,z=0;t+r=0则x=z,y=0,与(A)得到的结果相同,
  因此楼主的证明过程就是“因为没有整数使x^P+y^p=z^p(p>1,p是奇数)成立,所以没有整数使x^P+y^p=z^p(p>1,p是奇数)成立”的循环论证,也就是说楼主的整个证明就是犯了循环逻辑错误。
  我原来是支持过楼主的证明,并且向高管推荐过你的证明,那是因为那时没认真研究你的证明。
  现在经过对你的证明的认真研究,才发现了你的论证错误。
  我这个人是不受忽悠的。
  我这个人的特点是有错误就承认,上网时间不称时证明一个不等式就犯了一个逻辑错误,并且这个错误还是我给我的学生纠正过的错误;同时又是在信华,胡俊华指出错误,我一时还没明白过来,并且与其争论了几次,当然主要是信胡没有恰当指出我的错误根源所致。

李金国(moranhuishou)吹牛行骗

"{(A)与(B)先生已经说其等价,为什么(A)不是“同根”,(B)确是“同根”呢?自相矛盾!"
怎么会自相矛盾呢?等价与同解是一个概念吗?
等价指的是两个方程在本命题中“所起的作用相同”,但未必就同解。
而这里所谓的同解还是指复数域,而在整数域,两个方程不仅等价,而且同解。而实际上本命题本来就是整数域的事情,与复数毫无关系!
不客气地说,只有愚蠢的人才会用复数纠缠这个命题。
再给你重复一遍——
{A}不同根而(B)同根是因为换元所致,你检查一下换元过程有没有错误,如果有你指出来,如果没有,就不要一直纠缠这个简单的不能再简单的问题了!

下面引用由zhaolu482009/05/11 11:27am 发表的内容:
>“我原来是支持过楼主的证明,并且向高管推荐过你的证明,那是因为那时没认真研究你的证明。5-
  现在经过对你的证明的认真研究,才发现了你的论证错误。
  我这个人是不受忽悠的。av
  我这个人的特点是有错误就承认,上网时间不称时证明一个不等式就犯了一个逻辑错误,并且这个错误还是我给我的学生纠正过的错误;同时又是在信华,胡俊华指出错误,我一时还没明白过来,并且与其争论了几次,当然主要是信胡没有恰当指出我的错误根源所致。
  你是有错误就承认吗:
是的,现在看来,第一次支持是很盲目的。后来发现了“论证错误”,你信誓旦旦,肯定这个证明是错误的。先看看你发现的“错误”是什么吧——
方程
(y-1)(y-2)(y-3)=0
怎么可能只有一个解呢?(大意是这样,不是原文)
我不想再评价你的这个伟大发现了。相信你现在已经认识到自己的荒唐了吧?
如果你真的“知错就改”,当我把你的这个傻问题驳倒的时候你就应该反思一下。
可你没有,后面为了面子,又连续“追加”“驳论”。
而这些更是莫须有的“欲加之罪”,根本就不值一驳的!

[这个贴子最后由zhaolu48在 2009/05/12 06:15am 第 1 次编辑]

>“{A}不同根而(B)同根是因为换元所致,”
你还是好好学学方程论吧,换元不会把没有重根的方程化为有重根的方程,
你的方程(B)在t≠0且r≠0且r+t≠0时也不是有重根的方程。
当r+t=0时有x=z,方程(A),(B)都有p重根0。
重根是对一个方程而言,而同根是指比较两个方程的根而言,连概念都不通
能得出正确结果,是不是天方夜谭?
你由(A)变换为(B),对于y而言,根本就不是换元,而是同解变形,也就是
说(A)与(B)对于未知数y来说根本就是一个方程。
“换元”是为了化简方程,而你的“换元”却把简单的(A)化为复杂的(B)。
言尽于此,不会再在此帖上跟帖了。

你算是糊涂到家了:
1 是的,当t r不为0时方程不会是同根方程,因为实际上这时它就不是一个方程,这正是命题要证明的,本证明这里是假设他成立,所以你这完全是废话,就是说你对证明的基本思路一点也没有明白。
2 所谓换“元”,是指方程用t r替换了z x,这里y是未知数,z x r t都代表已知数,也可以说y是函数,zxrt都是自变量。
3 你说换元是同解变形对于y来说是同一方程也可以,怎么个说法都无关紧要,既然知道这是同解,换元之后(B)不成立已是十分显然,那你提出的理由还有半点能够站得住脚吗?你这不是自打嘴巴吗?
4 “换元是为了化简方程”?我说你没事就不要找事了,这样的奇谈怪论无异于胡说八道:我没事化简方程干什么?好玩儿呀?告诉你,这是在证明大定理,换元不是为了化简方程玩儿,而是为了使方程更加易于判定。
还不懂吗?