数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vfbpgyfk

有人研究过合数吗

有人研究过合数吗

ysr:您好!
您的“X=M^(1/2)/2”是否取M开平方后再除以2?如:X=16^(1/2)/2=4/2=2

有人研究过合数吗

下面引用由ysr2010/07/17 11:22am 发表的内容:
公式,求M以内的个数,X=M^(1/2)/2取整数,Y=X(X-1)即为所求,误差大,M>1000
   不要拼凑!
   要有理论根据!
   而且该理论要符合大自然的规律!!

有人研究过合数吗

[这个贴子最后由ysr在 2010/07/21 09:54pm 第 2 次编辑]

71楼理解正确,申先生我是有根据的只是误差大,此公式表示的曲线与实际质数个数的近似曲线有交点,点上为上限公式,点下为下限,公式的简单判定方法:随着质数增大计算结果与实际个数的差越来越大的,是正确的;越来越小的,反而是错误的。差值恒定的公式至今没有的。已有十几位的质数表,上述结果与之对照便知,目前所有的正确的下限公式计算结果都远远满足哥猜的充分条件,实际质数个数是在其近似曲线上下不规则波动的,越逼近这个曲线越会出现时准时不准的情况,公式x/lnx是外国人多少年前搞出的下限公式,我赞称申先生的公式,既不会物极必反,精确度又比老外略胜一筹。

有人研究过合数吗

感谢您的回复。

有人研究过合数吗

74楼您好!其实我的论文中是用不到上限公式和下限公式的,只好在这里讨论一下,我的下限公式,求M以内的质数个数,X=M^(1/2)/2取整数,令Y=(2X)^(1/2)取整数,则Z=X(Y+1)即为所求,误差大,远远低于实际质数个数,不知有没有用。

有人研究过合数吗

如果依您所说“远远低于实际质数个数”的话,那就没有什么实际使用价值啦。

有人研究过合数吗

但这些质数已经远远满足哥猜的充分条件和必要条件。

有人研究过合数吗

我就是研究合数的分布规律,提出加强比例两筛法,从而证明了哥猜.

有人研究过合数吗

1、因为哥猜系多解范畴,而且多到无穷。所以,不能以“满足”论之。要么是精确的答案,要么是定性结论,中间途径不可取。否则,破解者也是无穷。
2、78楼之说,是否能晒出来?

有人研究过合数吗

下面引用由ysr2010/07/18 10:18pm 发表的内容:
71楼理解正确,申先生我是有根据的只是误差大,此公式表示的曲线与实际质数个数的近似曲线有交点,点上为上限公式,点下为下限,公式的简单判定方法:随着质数增大计算结果与实际个数的差越来越大的,是正确的; ...
     谢谢您!
         因为《中华单位论》是符合大自然规律的理论!
         如果说“素数”是自然数中的 1,2,3,,,n
         那么“哥德巴赫猜想”中的 1+1=2则应该是构成空间形的单位!
         即基本单位的平方!
          P=(√P)ˇ2
   因此“哥德巴赫猜想”应该表示为  1"+1"=2"
      即  (√Pn)ˇ2+(√Qn)ˇ2=(√2n)ˇ2=2n"
     1';---表示基本单位;线段
     1"---表示单位;     面积。