数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

如此简单的证明也看不明白,你懂的哪门子数学?

下面引用由恶心的狐狸2009/05/07 10:42am 发表的内容:
按ygq的说法,你该被送到动物园去,呵呵
你再骂也没用。
就一点,你的智商永远都明白不了这个证明,可怜呀!

全世界的数学家都是很低的智商,因为他们都无法明白你的证明。
你认为所有的人都疯了,那么他们也会认为你疯了。

下面引用由恶心的狐狸2009/05/07 10:49am 发表的内容:
全世界的数学家都是很低的智商,因为他们都无法明白你的证明。
你认为所有的人都疯了,那么他们也会认为你疯了。
骂街是没有用滴!

下面引用由moranhuishou2009/05/07 10:50am 发表的内容:
骂街是没有用滴!
好,我不骂了,你倒是找一个数学家支持你啊。
不用数学家了,就找一个数学系本科在读,大一的也成,学习最烂的也无所谓。

下面引用由恶心的狐狸2009/05/07 10:52am 发表的内容:
好,我不骂了,你倒是找一个数学家支持你啊。
不用数学家了,就找一个数学系本科在读,大一的也成,学习最烂的也无所谓。
少废话吧,累不累呀你。

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=5>基础数学</a>转移过来的!

既然你邀请了,我就再问你一次吧.第一:你是否认为定义在大范围的一个数学对象的性质,在两个特殊点上成立,就可推出它在这整个定义范围内也成立?第二:你是否认为y=a所推出的(y-a)^p=0和y^p-a^p=0都是可逆推理并是同根方程?

回赵录先生:
这是前面给你的回帖,先看看——
方程
y^p-a^p=0
与有几个复数解与证明没有任何关系,因为我们需要知道的仅仅是这个方程如果有整解成立就只能是这样的形式而无须解出它的具体的解。
而这个形式与换元之后的同根形式是完全等价的。只要(B)不能化为同根式,那么(A)就不可能化为
y^p-a^p=0
式。
而(B)不可化不成立是很容易证明的,所以等价(A)不可能成立。

再补充两句:(B)是(A)推出来的,而不是我凭感觉给出的,这就是严格的证明,也就是说两个方程在整数域完全等价。至于(A)有复根而(B)没有,这些“复根”当然是因为换元而失去的。
我不明白你说的“还要证明”是什么意思?
其实,“复根”之说纯属多余,因为命题决定,根本无需考虑这些!

下面引用由ccmmjj2009/05/07 02:16pm 发表的内容:
既然你邀请了,我就再问你一次吧.第一:你是否认为定义在大范围的一个数学对象的性质,在两个特殊点上成立,就可推出它在这整个定义范围内也成立?第二:你是否认为y=a所推出的(y-a)^p=0和y^p-a^p=0都是可逆推理并是同根方程?
1 没有明白你的意思,请举个例子。
2 这在整数域是同根方程,在复数域当然不是。但本证明丝毫不涉及这些复数问题,仅仅仅仅是一个方程如有整数解成立是个什么样的形式的简单问题,希望你能理解。
我觉得,如果想推翻证明,最好循着证明的思路,一句一句来,看那一点有误,没有要扯些题外话。