数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vfbpgyfk

[原创]以大定小获得素数对

“从数学极限理论来说,可说将趋于零!”这个结论完全是错的,不但素数总量趋向无穷,而且就单个偶数来讲,当2n趋向无穷时,这个偶数(2n)内的素数和素数对都趋向无穷,无非相比之下,谁多谁少问题。
看来,你还没有真正地读懂我的文章,就在这里乱发议论。

你连数学的一系列的最基本慨念与术语都不知,同你谈论,确实是对牛弹琴!!
还要我来读你的胡扯之文?!见鬼去吧!!

谢谢你的帮助。怎样评述是你的事,随你的意吧。怎么说,“稀疏”不同于趋向于零的概念。

本文点击次数已超过4000。

顶起,以便阅读程序。

[这个贴子最后由白新岭在 2010/06/06 10:17am 第 1 次编辑]

在我的编程中仅用了偶数一半以内的素数(做了参照元素),对其差值进行素性判断,你的是对前后的都进行了素性判断,没有用素数表。
计算时间要考虑素数表的制作时间,这是应该的,可是假设已有了素数表,我们还有没有办法来提高运行速度呢?(在不计素数表的制作时间时)。
在VFP软件中有一个宏替代函数,不知在这一方面是否有用处,在Excel软件中可以用相对偏移函数来实现动态的引用,这里(VFP)可用宏替代函数来实现查找范围的动态模式。我们可以把100万列为一个字段,即把100万内的素数放在第一列出,字段名为:素数1,把第二百万的放在第二列中,字段名为:素数2,依次类推,可把1亿内的素数放在100个字段名内,用数组函数不知道能不能实现,目的是缩小其查找范围。当然能分成1000个区间更好,这样会大大的缩减搜索范围,如果建100个表或1000个表,能不能实现,......?

1、这个方法是建立于没有素数表的条件下,建开方内的素数表所需时间很短,浪费时间的是判断大奇数和小奇数是否为素数上。
2、如果用素数表,运算速度能提高很多。方法在《≥6的偶数是两个素数之和起码存在一对》中。我正在考虑是否可以依据这个思路去选配素数对问题。
3、关于“宏”的事宜。一些资料上说“宏”容易染上病毒,所以,没有这方面考虑。
4、您说建立100个表,或1000个表,实际上没有必要建设那么多表,只建一个表,或几个表(根据VFP允许字段数而定),每个表中建立若干个字段来替代若干表方法较好。