数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangchuanju

【转载】倍数含量筛法与恒等式( a/b×b/a=1 )的妙用

杨老先生,
您费了功夫把论文转发在这里,没有搞明白,就又放弃吗?这论文里的瑕疵,您找到了吗!逻辑推理错误找到了吗?,不要保存在自己的口袋里,要把您的发现公之与众,把您的疑问提出来,共同进步。'谢谢

lusishun 发表于 2021-7-16 05:13
杨老先生,
您费了功夫把论文转发在这里,没有搞明白,就又放弃吗?这论文里的瑕疵,您找到了吗!逻辑推理 ...

费力转发鲁老师的论文,目的有三:
(一)研究鲁老师的论证思路;
(二)练习不同格式的文档转换;
(三)让更多网友能够读懂鲁老师的论文。
第一是主要的,旨在弄明白鲁老师证明哥猜和孪猜的方法。
对老师的证明对否,暂不作评论。

我等待老杨先生的评说,谢谢了。  发表于 2021-7-19 05:50
我等待老杨先生的评说,谢谢了。  发表于 2021-7-19 05:50
有疑问,您就提出,我们探讨交流。  发表于 2021-7-17 07:07
不要作评论,彻底吃透,明白了,对谁都有意义  发表于 2021-7-17 07:06
我也感觉年龄不饶人啊,不盼望什么大奖,只怕这个思路一闪而过,可惜了  发表于 2021-7-17 07:04

yangchuanju 发表于 2021-7-16 12:45
费力转发鲁老师的论文,目的有三:
(一)研究鲁老师的论证思路;
(二)练习不同格式的文档转换;

感谢老杨先生的关注,转发,
,受阴中有阳,阳中有阴的哲学思想的启发,从定义倍数含量的概念开始,倍数含量的重叠容易发现 ,连乘(1-1/p),(1-2//p),(1-3/p),(1-4/p)应运而生,算是从原始开始吧!

倍数含量的定义是权益之计。

lusishun 发表于 2021-7-17 11:30
倍数含量的定义是权益之计。

类似几何证明题时,加的辅助线的作用

lusishun 发表于 2021-7-17 01:01
感谢老杨先生的关注,转发,
,受阴中有阳,阳中有阴的哲学思想的启发,从定义倍数含量的概念开始,倍 ...

当然,连乘(1-2/p),(1-3/p),(1-4/p)的得来,还必须有等差项同数列的倍数含量相等的性质规律作为依据。这是不可跨过的。这个理论依据是前所未有的。

李邦河说,
数学从根本玩的是概念 而不是技巧。
我有点感觉,倍数含量概念的产生,对证明哥猜很有意义,没有这个概念时,思路打不开。
大家也来体会一下

哥猜证明的热度直线下降,说明了什么?
哥猜已被彻底证明的事实,已被大多数网友接受。已经没有继续讨论的价值。

“哥猜证明的热度”从哪里可看到?“直线下降”又表现在哪儿?  发表于 2021-7-22 08:04

lusishun 发表于 2021-7-22 06:54
哥猜已被彻底证明的事实,已被大多数网友接受。已经没有继续讨论的 ...

《简略证明哥德巴赫猜想成立》热度115,《再次申明……》热度117,《验证10的1000次方……》热度107,……;可惜这些文章不是鲁先生的。
鲁先生的《倍数含量……》的热度在哪?数值从多少降到了多少?

鲁先生的《倍数含量筛法……》,没有热度。  发表于 2021-7-22 10:55

lusishun 发表于 2021-7-22 06:54
哥猜已被彻底证明的事实,已被大多数网友接受。已经没有继续讨论的 ...

白新岭《k生素数数量的计算公式》热度119遥遥领先,

道沟效应《短语直言……》热度115,《呼吁时代……》热度64,
一览众山小《石破天惊……》热度63,
雷明《用集合论的方法证明哥德巴赫猜想》热度58,
……
留下几个数据权做赛场上的中间记录吧!
2021-7-22  8.26

哥猜的证明没有热度了,过时了  发表于 2021-7-22 10:56