数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 重生888@

斐波那切数列与哥德巴赫猜想

ysr 发表于 2021-5-21 05:50
1443497378=2*229*3151741,
怪不得吗,不同的素因子个数不超过3个的,素数和对都很少,属于下限值或说极小 ...

谢谢先生辛苦!您的计算值,正好是我的一半,如果得到别人证实,您的计算方法,有很大价值!

重生888@ 发表于 2021-5-21 07:55
谢谢先生辛苦!您的计算值,正好是我的一半,如果得到别人证实,您的计算方法,有很大价值!

好友ysr好!您的计算大了。愚工先生提供1443497378素数对是2381161.
我的计算是2344003;
2344003/2381161=0.984395
所以,你的计算式还需要改进!谢谢!

重生888@ 发表于 2021-5-22 01:09
好友ysr好!您的计算大了。愚工先生提供1443497378素数对是2381161.
我的计算是2344003;
2344003/2381 ...

我的程序算出来的是2381161,看起来程序计算结果没有错。

前面的估算值不是公式结果,那是根据该偶数的方根内的素数和对个数推测的结果,我的公式计算结果比实际小的多,是下限值。

ysr 发表于 2021-5-22 13:06
我的程序算出来的是2381161,看起来程序计算结果没有错。

前面的估算值不是公式结果,那是根据该偶数 ...

谢谢好友!您的结果和愚工先生一致,您的程序是自创的吗?如果是自创的,那就很了不起!

顶上来,争取更多人理解!

如果实际值与公式值高度吻合的话,那么它可能与歌猜有一定的内在联系;如果大相径庭,出现好多反常现象,那就没有可取之处了。

我们通过一定的理论推导出一个公式,如果结果为真(即命题成立)的话,那么公式是通用的,而不是时灵时不灵,两头摇晃,那就没有人敢相信它,更不会得到支持。应是放之四海而皆准。不应该刻舟求剑,而应因时而变,具体问题具体分析,当然要有个大统一,对于无限的偶数而言,一个一个的把理论公式给出来是不可能的,但是它确有统一的形式,符合同样的规则,不要看素数出现杂乱无章,其实恰恰相反,素数的出现再规律不过了,无论你怎么划分,它都一样一,不会出圈,它也不会拐弯,只能按部就绪对的排列着,逃不出如来的神掌,不该出现的位置一个也出不来,该出现的位置它必须现身,无处遁藏。

白新岭 发表于 2021-5-25 10:53
我们通过一定的理论推导出一个公式,如果结果为真(即命题成立)的话,那么公式是通用的,而不是时灵时不灵 ...

谢谢好友关注与建议!对于创建我的四个公式摸素了十多年。终于磨成了正果。素数特有规律:
我证明了8类素尾数的素数一样多。10000以内有30n+7  30n+11  30n+13  30n+17  30n+19  30n+23  30n+29  30n+31各有153个左右,(2.3.5不在内),曾经有个叫李金龙(mo..)给我100000以内素数分类,也是一样多。
15类偶数对应36种加法,一点不会错。
这次使用斐波那契数列倒数和,克服了不能渐进问题,其计算结果真正超过了哈-李公式!我计算了愚工先生的大量数据,没有差错。谢谢!

白新岭 发表于 2021-5-25 10:53
我们通过一定的理论推导出一个公式,如果结果为真(即命题成立)的话,那么公式是通用的,而不是时灵时不灵 ...

白先生好!您是否记得你证明连续15个偶数,能被6整除的素数对个数,与不能被6整除的素数对个数一样多,你说过是从理论上证明的,我说是的,我从分类上证明了。有规律的事,总会有多人证明。谢谢交流!

把你的方法运用到8*8的64种组和上,然后不针对具体偶数,而是把范围内的偶数分成15类(范围最好是30的倍数,这样公平),那样的系数是准确无误的,稍微大点的范围,准确率就非常高。  发表于 2021-5-25 15:37

谢谢白先生的点评!今后会用数据说话,谢谢!