数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vfbpgyfk

有人研究过合数吗

有人研究过合数吗

合数很有规律,可用来快速分解

有人研究过合数吗

下面引用由vfbpgyfk2010/06/27 03:36pm 发表的内容:
4n+2n-4-4n+12√2n+8    2n-4+12√2n+8   n-2+6√2n+8
--------------------=----------------=-------------
         8                  8               4
2n+12(√2n-1)
...
    注意!  2n-4+12√2n-8,不是+8

有人研究过合数吗

ysr:您好!
合数很有规律,可用来快速分解
能交流或合作吗?

有人研究过合数吗

申一言:您好!
即使是-8,也推导不出来“2n+12(√2n-1)”的结果呀。

有人研究过合数吗

[这个贴子最后由ysr在 2010/06/27 11:50pm 第 1 次编辑]

文中有关于质数和合数的分布规律,有机会再全文发出,比如一百位的数,只要知道两因数的比值就可缩小试除范围快速解决,该比值可分析数的类型得出

有人研究过合数吗

ysr:您好!
是的,质数与合数密切相关,有其一,则有其二。获得它们容易,然而,都是些登不了大雅之堂的摸石头过河法,多少都带有筛法的影子,只是适用,不能以数学方法表述之。

有人研究过合数吗

//是的,质数与合数密切相关,有其一,则有其二。获得它们容易,然而,都是些登不了大雅之堂的摸石头过河法,多少都带有筛法的影子,只是适用,不能以数学方法表述之。//
如果这话出自哈代_李特伍德_拉曼扭扬那个时代,大家都可以共嘘唏。现在是21世纪了,何不将筛法向谱法推进一步呢?如此一来,不只是适用,还能以数学方法表述之。
偶合数=1/2-1,
以3作最小质因数的合数=1/3(1-1/2)-1,
以5作最小质因数的合数=1/5(1-1/2)(1-1/3)-1,
……,
以kP作最小质因数的合数=1/kP(1-1/2)(1-1/3)…(1-1/`k-1`P)-1。
上述这种21世纪求合数和的写法,其代数式就成为是模:
1        k-1        1
—— ×  ∏    (1-——)-k。
kP   (2→`k-1`P)    P
有了这个模,大事可成也。

有人研究过合数吗

沟通效应:您好!
您的计算方法和总结出来的算式很有道理,很正确。对此,我也研究过,经验证,计算结果的误差量随着数值的增大而增大,当然,与计算的数值相比,还是小的(<5%),再加上连乘值的急剧增大,感觉实用价值不大,我就放弃啦。
如果从另一个角度推导算式,还能得到另外一种算式表述形式:
1/3(1-1/2)-1
1/5(1-1/2)(1-1/3)-1
……
可表述为:(1/5)(1/2)(2/3)-1=(1*1*2)/(2*3*5)-1,则有:
((P(k-1)-1)!/Pk!)-1 (有些地方加括号,是为了划清界限,避免误解;这里阶乘是素数值;计算到√N即可。还要注意到:当P≥3后,分子和分母中的2将永远地被约除掉;如果把N改为N/2=n,就不用那个1/2啦)
即可得到:合数个数=N∑(P(k-1)-1)!/Pk!- 1 (只写出大概意思,上下限就不写啦)

有人研究过合数吗

下面引用由vfbpgyfk2010/06/27 11:29pm 发表的内容:
即使是-8,也推导不出来“2n+12(√2n-1)”的结果呀。
?????????????????????????????????????????????????????

有人研究过合数吗

俾人愚钝,请赐教。