数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵光斗

对哥德巴赫猜想证明热的思索(七)——数学家的悖论与失误

没有到过海的另一岸,永远发现不了对岸的奥秘。不下海,不知道海有多深。

海的奥秘是,
                ---- 此岸海浪向岸涌,
                     彼岸浪也向岸涌,
                     凡岸浪皆向岸涌,
                                     ---- 何故也?
         .......................................................
    下浅海,
             ---- 可知海深,
    下深海,
             ---- 淹死了,喂鱼了!

下面引用由jxh19432009/04/23 04:36pm 发表的内容:
“既不能肯定也不要一概否定”。对赵先生这句话不很理解,似乎没有什么意义。不能把几句话并作一句话来说。
我的副标题是“数学家的悖论与失误”。

看来赵先生也只关心自己的帖子。

jxh1943 先生:
由于一些特殊的原因(家中微机不能使用,上网时间很短)敬请原谅。(粗略看了,文章写的不错,不要过谦。)

下面引用由赵光斗2009/04/29 07:28pm 发表的内容:
jxh1943 先生:
由于一些特殊的原因(家中微机不能使用,上网时间很短)敬请原谅。(粗略看了,文章写的不错,不要过谦。)
这么说,你是看过了,我错怪了。
记得先生曾经否定用推断的方法解决哥猜(不过那时我的论文还没有发表),不知先生现在怎么看?

需要严格的数学证明!

下面引用由赵光斗2009/05/17 08:02pm 发表的内容:
需要严格的数学证明!
赵先生这句话是对我说的吧?
“推断”一文,从头至尾不都是数学语言吗!看来先生是指不出文中有什么逻辑错误,也不能否认结论符合逻辑推理,只是认为“推断”没有“证明”更定人信服是不是?

下面引用由jxh19432009/05/18 00:29pm 发表的内容:
赵先生这句话是对我说的吧?
“推断”一文,从头至尾不都是数学语言吗!看来先生是指不出文中有什么逻辑错误,也不能否认结论符合逻辑推理,只是认为“推断”没有“证明”更定人信服是不是?
“推断”一文,本人没有看过,我这里只是泛指(对于“猜想”)——需要严格的数学证明。

下面引用由赵光斗2009/05/20 07:37pm 发表的内容:
“推断”一文,本人没有看过,我这里只是泛指(对于“猜想”)——需要严格的数学证明。
所谓“推断”是指“对《哥德巴赫问题》的推断”,该帖目前已在首页,诚恳地希望能得到赵先生的指教。