数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: vfbpgyfk

[原创]通过八类数确定孪生素数范围

1、我得到的孪生素数对是从素数对中判断出来的。即首先选配出2n(包括2n)内的连续偶数素数,区间表示为:[2,2n]区间的全部素数对(因为这样有现成的程序),而后再编一个小程序,对选配出来的全部素数对进行判断,判断条件是:相信两条记录的小素数差值为2的,即为一组孪生素数,同时还判断相对应的两个大素数是否差值也为2,如果也是2,则标注出两个孪生素数对,否则,标注其中符合条件的一个,有意思的是,只要小孪生素数存在,则大孪生素数必然存在,因而,在素数对表中,只要存在孪生素数,就成双成对地构成孪生素数对,无一例外。与此同时,还要统计出一个偶数中只用一次孪生素数对(得出总结果后再乘以2),最后从2n内的偶数个数中减去统计出的孪生素数对个数,即为没有孪生素数对的偶数个数。
2、您说的“分拆”,我没有做,因为在选配素数对的程序中没有这项功能。再加上我并非是在研究孪生素数和孪生素数对问题,而是随意玩玩而已。只不过在玩的过程中看到了一些孪生素数对不能完全覆盖所有偶数问题,才贴到网上供参考或交流看法。我的结论只是实践上的试验,没有理论依据,我也不想再深入研究下去,特别是在看到这种结果后,更加强了没有必要研究的信念。
3、如果需要,我可以把那些没有孪生素数对的偶数整理出来。这样做,不需要很长时间。您知道,从数据库操作方面考虑,是很方便的。

按照你11楼的叙述,可以判断出6n类的偶数有孪生素数对组合,其余的偶数没有。
【这里是把(1,3),(3,5)排除掉的,它们的参与会使某些6n±2的偶数有孪生素数对组合。】

我对数学感兴趣,但我不赞成像qingjiao那样的主导思想,发帖子就得有所作为。我只是在消遣,来娱乐,玩数学,并不想有其他的负担。业余的就是业余,不同于专业的,他们要凭自己的专业知识吃饭,而我们业余爱好者不需要发哪门子愁。
所以说,你继续研究是否我都会赞成,不在继续交流也可以,愉快就好。

下面引用由白新岭2010/09/28 10:24pm 发表的内容:
按照你11楼的叙述,可以判断出6n类的偶数有孪生素数对组合,其余的偶数没有。
【这里是把(1,3),(3,5)排除掉的,它们的参与会使某些6n±2的偶数有孪生素数对组合。】
1、3和3、5孪生素数对存在的机率廷高,然而6n±2又不能包含,还需要有新的规律确定之。当然,目前对1是否为素数,还没有得到数学界认可,真是不可思意。素数,特别是素数对的分布规律,完全可以说明1为素数的重要性和必要性。只因这个规律的发现非同其它,她不但是学术上的事宜,也是所有人,特别数论者们梦寐以求的东西。从发现到今,已经两个多月过去啦,一切努力似乎有东流水之趋势,看来需要采取其它相应的措施。人类的东西,要为人类服务,这是新措施的基本思路,如何操作,您能给点建议吗?

下面引用由白新岭2010/09/28 10:38pm 发表的内容:
我对数学感兴趣,但我不赞成像qingjiao那样的主导思想,发帖子就得有所作为。我只是在消遣,来娱乐,玩数学,并不想有其他的负担。业余的就是业余,不同于专业的,他们要凭自己的专业知识吃饭,而我们业余爱好者 ...
是的,我们都是业余爱好者。原先我并没有想研究素数和哥猜等相关问题,因为当初也认为这些问题高深莫测,咱的数学基础太差。
我的计算机编程水平也很一般,只是自学了点皮毛,闲时愿意捣鼓点小程序玩玩,以此消磨时光。没有想到的是,在玩的过程中,发现了求解素数对的途径,从此才开始探讨证明途径,由于所写论文得不到发表,就选择了网络这条渠道,反正不愁吃,也不愁穿,只等爬烟筒啦。但是,竞在树边或石头边捡到了撞死的免子,而且接二连三地一窝免子撞过来,甚至发现了免子窝。我在给滕瑞雄的回贴中说过:这是上苍赐予的机遇。然而,只赐予研究机遇,却封堵了发表道路,或者时机还没有到,或者还没有领悟到等等。总而言之,还需要想办法。