数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pfx444

我喜欢做点实事

我喜欢做点实事

下面引用由pfx444在 2010/05/26 11:47am 发表的内容:
研究的方向有问题,因为“哥猜问题”不能用统计方法来解决!
我们现在无法得知素数的分布规律,以不知道它是否满足统计规律!
建议另寻找方向!

下面是对你在我的主贴下的跟帖的回复:
对不起,此前没有注意到先生你的贴子。
你的话里加一个“学”字就正确了:不能用统计学的方法来解决!
逻辑推理、论证,都要列举一些事实来作为推理、论证的前提或依据。其中有一些就是用数据来作为依据的。只要数据是真实的,前提也就是真实的。
数据离不开统计。象统计某个学校有多少学生,就得将一个个班级的人数加起来,这也就是统计,但决不是统计学。
如果研究的方向都错了,却在论文中找不到错误,岂不是笑话?!

我喜欢做点实事

证明是有些复杂!比马拉松赛试证明要简一些,指数n集中在了奇数方面!但这不是一般的证明!
[/quote]---回复如下:
请看论文,指数n集中在了奇素数方面!!而不是集中在奇数方面!
这是一般性的证明,没有错哦!

我喜欢做点实事

下面引用由jxh19432010/06/09 09:52pm 发表的内容:
下面引用由pfx444在 2010/05/26 11:47am 发表的内容:
研究的方向有问题,因为“哥猜问题”不能用统计方法来解决!
我们现在无法得知素数的分布规律,以不知道它是否满足统计规律!
建议另寻找方向!
...
我讲的是“统计规律”。它就是统计学的基本任务。
我认为“哥猜”不适合统计学,这是我的学术观点。其理由如下:
(可提供给你参考)
1,需要采集大量数据,而且还需要保证在相同或相似的条件下!
2,即使你得到了某一个规律,它只能告诉你某一个事物可能出现的几率有多大,而无法确定这个事物一定出现或不出现。
3,建议你另寻方向,你可以参考。

我喜欢做点实事

恕我直言,网友们对哥猜的论证皆大同小异,皆为穷举法——这绝对不是论证数学问题的根本方法,只是在检验数学问题是否成立。
论证一个有无穷多形式的数学问题使用的方法是应去论证可表示成任意多的有限形式的是否成立!
例如用数学归纳法去论证的数学问题都是这样的!
不知是否能理解??

我喜欢做点实事

下面引用由trx2010/06/10 01:34pm 发表的内容:
恕我直言,网友们对哥猜的论证皆大同小异,皆为穷举法——这绝对不是论证数学问题的根本方法,只是在检验数学问题是否成立。
论证一个有无穷多形式的数学问题使用的方法是应去论证可表示成任意多的有限形式的是 ...
    太难了?
    太深奥了!
    太不可思议了??
    太有学问了!?
    看来只有院士才能明白??????????????????

我喜欢做点实事

下面引用由pfx4442010/06/10 11:58am 发表的内容:
证明是有些复杂!比马拉松赛试证明要简一些,指数n集中在了奇数方面!但这不是一般的证明!
---回复如下:
请看论文,指数n集中在了奇素数方面!!而不是集中在奇数方面!
这是一般性的证明,没有错哦!
奇数无解也包括素数,是一般性的证明!

我喜欢做点实事

我讲的是“统计规律”。

请问:“统计规律”一词出自何处?什么意思?

我喜欢做点实事

下面引用由changbaoyu2010/06/10 04:51pm 发表的内容:
奇数无解也包括素数,是一般性的证明!
你知道吗?任何奇数都可以分解成素数的乘积。我们只要证明素数的情况就可以了。

我喜欢做点实事

下面引用由pfx4442010/06/11 05:53pm 发表的内容:
你知道吗?任何奇数都可以分解成素数的乘积。我们只要证明素数的情况就可以了。
正因素数的特殊性包括在奇数之内,而不是素数等于奇数,所以【奇数无解也包括素数,是一般性的证明】!!![br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 changbaoyu 时添加 -=-=-=-=-
指数n分两大类:一是偶数二是奇数。这两大类都无解就是一般性的证明!当然证明了n=4时和n=P是素数时也能证余下的问题!?
【我们只要证明素数的情况就可以了】。这是前人的思路也没错!!!

我喜欢做点实事

这个问题讨论完了,请对论文的其它内容进行讨论。谢谢!