数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vfbpgyfk

利用素数胜出法获得素数[这是一种全新的获得素数方法]

下面引用由vfbpgyfk2010/05/05 01:29pm 发表的内容:
申一言:您好!
您的“当2n=10  (注: 偶合数10以前没有奇合数)”中有误:“偶合数10以前没有奇合数”。在您的下面证明中却说“证明偶合数10含有1个含有奇数因子3的奇合数 9=3×3”。
您的:“π(2n)=2n-(N-1)-=1 ...
     对!
       10以前 2,4,6,8当然不包括10.
     对!除了1"是单位元!
            2",3",,,N"即是素数也是合数!
       因为 2"=(√2)^2≌ 1"+1"=2"=1';×2';=■■=■+■
    素数是 Pn=(√P)^2,是正方形的面积
    合数是 W=M*N=√P*√Q,是矩形面积!
                                           您明白了?

白新岭:您好!
您这些规律性的结论,如果手工求解素数,可能很快,在计算机上运行就快不起来。主要原因是:在编程上,约束条件太多,或者说,需要进行很多的逻辑判断,这样一来,一方面使程序沉长,另一方面,计算机进行逻辑判断要比直接计算慢。
我的这个获得素数方法,也是从这两个方面考虑的。从文字叙述的程序来看,全部算下来,不超过20条语句。从计算上看,更是简短,下面罗列一下:
求开方:KF=INT(SQRT(I))
计算只用:MOD(I,J)=0,这也是体现在判断上,全句是:IF MOD(I,J)=0。注:I是需要判断的奇数,J是开方根内的奇数。
判断语句也不多,简列如下:
IF MOD(I,J)=0
IF J>KF
其它就没有啦。再就是两道循环和保存素数的语句及各项工作结束的语句。这此都是运行速度快的原因。

申一言:您好!
对不起,我忽视了“偶合数”三个字。

你的“素数胜出法”可能不是首创!

重登录,输入名和密码,选永久保存密码,试试看.

HXW-L:您好!
“你的“素数胜出法”可能不是首创!”说法有什么依据吗?在什么地方发表过?[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 vfbpgyfk 时添加 -=-=-=-=-
或者在什么地方发现过?

雷明85639720:您好!
点击后,又进入主页,再点击“登录”这时您再输入登录名,输入密码,系统又进入目录栏,再点击文件名,这里再点击上传的“打开”,就能把DOC文件打开啦。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 vfbpgyfk 时添加 -=-=-=-=-
我在一楼写了详细操作方法,就在文件下面的“[补充该文…]中。

雷明85639720:您好!
您能把信箱告诉我吗?如果愿意,我把原件发给您。

下面引用由vfbpgyfk2010/05/05 08:27pm 发表的内容:
HXW-L:您好!
“你的“素数胜出法”可能不是首创!”说法有什么依据吗?在什么地方发表过?-=-=-=-=- 以下内容由 vfbpgyfk 在  时添加 -=-=-=-=-
或者在什么地方发现过?
因为你的"素数胜出法"主要是根据素数的原始定义,而古老筛法也是根据素数的原始定义......

下面引用由vfbpgyfk2010/05/05 10:28am 发表的内容:
为了节约空间,也为了网友研究、下载、掌握的方便,下面上传DOC格式文件,敬请打开阅读或下载。
-=-=-=-=- 以下内容由vfbpgyfk在时添加 -=-=-=-=-打开方法:
点击,系统就进入“关于进入论坛的详细原因:”,这 ...
谢谢先生!我按您的指引,打开了文件,谢谢!您的"胜出法..."由于不懂编程,插不上嘴;我的新型质数表,是从找不全质数,能找全奇合数的思路出发,编成表格,质数和奇合数都在表格中,不重不漏!例10000以内,可利用(中国网眼筛子)一次性筛去2.3.5的倍数后,编成8张表,(不出现数字),空格是质数,有记号的(用*号,或0表示)为合数!
若想看看,说一声,我发给您!谢谢!