数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cuikun-186

三素数定理推论Q=3+q1+q2

cuikun-186 发表于 2021-8-27 23:52
引言:中国科学院院士大数学家王元谈到哥德巴赫猜想时说:“看来,圆法、
筛法均已山穷水尽。用它们几乎是 ...

王元是错误的引导者,从他的概率论,落见一斑
在连续n个自然数,数p的出现规律不是概率问题,他归结为概率,就是很大错误。误导了。
在他的概率数论小册子里,有他的叙述为证。

我们不能对一个公认的大师过于评论, 有道是:学术从来都是在争议中进步的!  发表于 2021-8-28 15:51

lusishun 发表于 2021-8-28 14:36
王元是错误的引导者,从他的概率论,落见一斑
在连续n个自然数,数p的出现规律不是概率问题,他归结为概 ...

我们不能对一个公认的大师过于评论,
有道是:学术从来都是在争议中进步的!

王教授是古人了,已是历史,我其实是赶着这个地方了,说出了研究过程中的体会。王教授的著作还是朋友专门复印后,寄过来的,不然,我还不知道。  发表于 2021-8-28 16:59
我爱我师,我更爱真理  发表于 2021-8-28 16:00
王教授的研究成果是多方面的,关于p的倍数出现规律,他停留在概率论的认识层面,可能是他抄原来谁的著作,我不知,但是,我投很多刊物,编辑都说,概率不可退稿,但为用的是比例概念,  发表于 2021-8-28 15:57

cuikun-186 发表于 2021-8-28 13:35
我真心希望那些德高望重的老师来审核,

而不是什么什么的人来喊口号,

科学理论离不开科学研究,
科研成果离不开广大数学家的认可!

练内功时,是自己欣赏自己的过程,也是完善证明的过程  发表于 2021-8-28 21:07
审稿靠自己练内功,不必求人,  发表于 2021-8-28 15:59

例如:任取一个大奇数:1309,请证明:1306是2个奇素数之和。
证明:根据三素数定理我们有:1309=q1+q2+q3
根据加法交换结合律,必有题设:三素数:q1≥q2≥q3≥3
那么:1309+3≡3+q1+q2+q3
1309+3-q3≡3+q1+q2
显然q3=3时,1309=3+q1+q2
则:
1306=q1+q2
证毕!

例如:任取一个大奇数:1234567891309,请证明:1234567891306是2个奇素数之和。
证明:根据三素数定理我们有:1234567891309=q1+q2+q3
根据加法交换结合律,必有题设:三素数:q1≥q2≥q3≥3
那么:1234567891309+3≡3+q1+q2+q3
1234567891309+3-q3≡3+q1+q2
显然q3=3时,1234567891309=3+q1+q2
则:
1234567891306=q1+q2
证毕!

根据2013年秘鲁数学家哈罗德·贺欧夫格特已经彻底地证明了的三素数定理:
每个大于等于9的奇数都是三个奇素数之和,
每一个奇素数都可以重复使用。
它用下列公式表示:
Q是每个≥9的奇数,奇素数:q1≥3,q2≥3,q3≥3,
则Q=q1+q2+q3
根据加法交换结合定律,
必有题设:
q1≥q2≥q3≥3
Q+3≡q1+q2+q3+3
Q+3-q3≡3+q1+q2
恒等式右边只有3+q1+q2,与q3无关,
同时我们都知道q3=3时,
恒等式左边Q+3-q3=Q,
如此我们得到了一个新的推论:
Q=3+q1+q2
左边Q表示每个大于等于9的奇数,
右边表示3+2个奇素数的和。
结论:每一个大于或等于9的奇数Q都是3+2个奇素数之和
若q3=3,则等式Q+3-q3=3+q1+q2,就是Q=3+q1+q2
若Q=3+q1+q2,根据Q=q1+q2+q3,则q3=3

有的人以三素数定理没有说Q=3+q1+q2为由,来质疑Q=3+q1+q2的逻辑性。
这和三角形内角和是180度没有说直角三角形中2个余角互余为由,来质疑直角三角形中2个余角互余的逻辑性同样幼稚!

凡此种种不外乎以下几种心态:

第一:奴性太强,权威没有说的绝对不能说,例如“轮不到你说”等等。

第二:不懂得推论是如何来的,古板读书,没有原创性思维。

第三:好大喜功心态,别人不能有突破,好像别人有了突破就挖了他家祖坟一样憎恨!

第四:歧视人们喜爱的在真理面前人人平等的真理,例如“民科”如何如何等等

认真说话才是王道!
既想玩世不恭,又想立牌坊都是名利思想作怪!

请楼主注意!
   因为:
          (1)  2n=Wn+π(2n)
   所以
          (2)π(2n)=2n-Wn

其中  (3) Wn=(2n/2-1)+Sn,  Sn:奇合数的个数!

比如偶合数100”:
       100=(2n/2-1)+25+π(2n)

π(2n)=100-(2n/2-1)-25
                 =100-74
                =26(个素数)
  1,2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61,67,71,73,79,83,89,97,
    此法如何?

这与r2(100)看不出有什么关系  发表于 2021-8-29 11:09
回复 支持 0 反对 1