数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

新年来临趣题到

1#楼第①题,大家可以采用底数4求解,谢谢大家。

解不定方程:
①A^1949+B^1979+C^1999+D^2019=E^2020
答案是:
A=4^(16134156925980k+2947279161231)
B=4^(15889576477380k+2902600851561)
C=4^(15730601224980k+2873560322781)
D=4^(15574775556580k+2845095138801)
E=4^(15567065271651k+2843686675861)
请老师们验证!

这个题①有许多通解式,因时间关系只解出这一个通解式,也没有时间检验,请老师们检验,谢谢老师!

费尔马1 发表于 2020-1-15 06:00
解不定方程:
②A^1811+B^1823+C^1831+D^1847+E^1861+F^1867+G^1871+H^1873=N^1879
A=8^(141049303012023 ...

底数是奇数有解吗

朱明君 发表于 2020-3-25 21:19
底数是奇数有解吗

朱老师您好:
这样的解法底数是,当等号左边有n项,底数就只能取n,这是一种非常简单的解法,其它的解法比较复杂。谢谢老师关注!

请老师们验证,谢谢老师!