金瑞生 发表于 2024-4-1 15:50

感谢良师益友春风晚霞先生

我的数学专著能够顺利出版,多亏了良师益友春风晚霞先生!有幸认识春风晚霞先生,是我在数学综合论坛上的最大收获!由于他的大力帮助和指导,我才能将书稿编写成word版的电子书,修改word对文稿划的红线成为提高文稿质量的关键,也是文稿能够顺利出版的关键!并且最终的书名也是根据春风晚霞先生的意见确定的,因此春风晚霞先生是我生命中的贵人,我称他为恩师。
   希望众多的网友能下载该专著的电子书,能在阅读后给出中肯批评意见的,我认您为良师益友,一定虚心接受并认真改正!

mathmatical 发表于 2024-4-2 11:37

好,关于,极限的证明所谈:n在无穷远处,可达是错误的,更正过来!

金瑞生 发表于 2024-4-2 12:24

mathmatical 发表于 2024-4-2 11:37
好,关于,极限的证明所谈:n在无穷远处,可达是错误的,更正过来!

毛泽东这样伟大的人物也会有缺点和错误,与人交往应该谦虚一点,要善于发现对方的优点,学他人之长为己所用!;P我就是一个最好的例子。我想:这也是创办数学综合论坛的初衷吧?

金瑞生 发表于 2024-4-2 17:43

至于可达与不可达,关键在可达的数学定义,在定义没有达成共识之前,就没有所谓的对错!;P如果让我来定义,我更愿意将它定义为可达!;P 因为从肯定极限的角度,这样做更合理!

春风晚霞 发表于 2024-4-3 06:18

感谢先生关注极限可达问题。什么叫极限可达呢?【定义】变量与函数同时以实无限方式趋达极限,则称极限可达。(参见徐利治《论无限》P22页第1行)

春风晚霞 发表于 2024-4-3 06:54

楼主专著得以出版,全凭楼主论点鲜明、论证严谨,行文流畅自洽。老夫所为无非锦上添花,不必萦怀。祝楼主万事如意,继有大成!

金瑞生 发表于 2024-4-3 09:32

春风晚霞 发表于 2024-4-3 06:54
楼主专著得以出版,全凭楼主论点鲜明、论证严谨,行文流畅自洽。老夫所为无非锦上添花,不必萦怀。祝楼主万 ...

恩师:您好!
      事实上,您对我的帮助和指导,主贴过于扼要,忽略了深度、广度、细节。;P

mathmatical 发表于 2024-4-5 15:30

徐氏不可达!

春风晚霞 发表于 2024-4-5 16:59

mathmatical 发表于 2024-4-5 15:30
徐氏不可达!

请给出证明!

金瑞生 发表于 2024-4-5 22:31

本身

徐氏不可达!

没有可达的数学定义,你凭啥说不可达?;P如果以极限定义可达,则徐氏可达!;P
      每个人活在世界上说话都是有立场的,想否定极限的人会说极限永远达不到,极限不可达!其用心和目的都是极其险恶的!这时,作为赞成极限的人只能说极限可达,并给出可达的数学定义!而不是与否定极限的人同流合污!;P
       你千万不要愚蠢地认为自己是客观公正的,而投不可达一票!倒傻货,你中计了!你的这一票是否定极限的一票!你已经站在了否定极限的立场上!你就是现代数学的叛徒!
      当然极限理论本身并不需要可达的数学概念,它的用途仅限于对付反对者的诬陷!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感谢良师益友春风晚霞先生